維持死刑判決! 8台嫌運毒到印尼被判死…上訴遭駁回

北韓有高官為了賺取暴利,與不肖商人勾結,在國內大量生產毒品外銷到全球。圖為結晶甲基安非他命示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

▲安非他命示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

台灣跟印尼警方聯手合作,打擊毒品走私,在去年7月時破獲一公噸安非他命走私案,並逮捕了8名台灣嫌犯。這8名台人在今年4月遭到雅加達地法院求處死刑,隨後對此判決提起上訴,不過近日上訴遭到雅加達高等駁回,維持死刑原判。

去年7月13日,印尼和台灣警方在萬丹省安雅海灘(Anyer Beach),查獲一公噸偽裝成豬飼料、從中國大陸運至印尼的安非他命,同時逮捕了8名嫌犯,分別為陳威全、徐勇立、廖冠宇、蔡志鴻、孫國泰、郭春源、孫志峰和莊金生;還有一名30歲的主嫌林明輝則因拒捕,遭到印尼警方擊斃。

8名嫌犯在4月26日時,遭到印尼地方法院求處死刑,隨後又提出上訴,不過近日雅加達高等法院駁回上訴,維持原本死刑定讞的審判;雅加達高等法院表示,8名嫌犯在犯案時分成兩組,其中徐勇立、廖冠宇、陳威全3人負責在安雅海灘接應一公噸的安非他命,其餘5人則是在台灣遊艇「流浪者號」運送毒品到印尼。

印尼的官方資料顯示,目前台灣已有11名毒販在印尼被判死刑,若是這8名嫌犯確定被判死刑,遭到印尼判處死刑的台灣毒販將增為19人。印尼政府近年來加強掃毒,不管是本國或是外國人,只要攜帶毒品入境,被處的刑罰都相當重。

安非他命在印尼屬於一級毒品,從往年的判例來看,若是走私一公斤的安非他命,幾乎難逃被判死刑,而這起案件走私的數量高達1公噸,8名嫌犯恐怕也難逃被處死刑的命運。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:安非他命,印尼,台灣,嫌犯,死刑,上訴,安非他命

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

在待轉騎士前180度大迴轉 桃園神級甩尾駕駛嚇爆所有人

國際熱門新聞

美傳教士登禁忌小島 被亂箭射死

日本這款原子筆一支要價6.3萬..

民眾拍下引爆瞬間 炸彈客坐在前..

狂女剁碎男友「人肉炒飯」送鄰居..

割喉虐殺IS 美海豹被控謀殺罪

毆打空服員逃機!男遭波音737..

17歲懷魚臉異形 家人堅信被詛..

搶抓色違小火馬 下秒神亂悲劇了

韓女研究生來台 陳屍飯店浴缸

見半人半豬怪物 全身光滑村民嚇..

當街被扯開上衣美工刀狂割!她滿..

科學家解密死5000萬人的末日..

可口可樂抽光用水 這裡居民可樂..

向空服員要水!他卻拿到一杯冰塊

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面