維持死刑判決! 8台嫌運毒到印尼被判死…上訴遭駁回

北韓有高官為了賺取暴利,與不肖商人勾結,在國內大量生產毒品外銷到全球。圖為結晶甲基安非他命示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

▲安非他命示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

台灣跟印尼警方聯手合作,打擊毒品走私,在去年7月時破獲一公噸安非他命走私案,並逮捕了8名台灣嫌犯。這8名台人在今年4月遭到雅加達地法院求處死刑,隨後對此判決提起上訴,不過近日上訴遭到雅加達高等駁回,維持死刑原判。

去年7月13日,印尼和台灣警方在萬丹省安雅海灘(Anyer Beach),查獲一公噸偽裝成豬飼料、從中國大陸運至印尼的安非他命,同時逮捕了8名嫌犯,分別為陳威全、徐勇立、廖冠宇、蔡志鴻、孫國泰、郭春源、孫志峰和莊金生;還有一名30歲的主嫌林明輝則因拒捕,遭到印尼警方擊斃。

8名嫌犯在4月26日時,遭到印尼地方法院求處死刑,隨後又提出上訴,不過近日雅加達高等法院駁回上訴,維持原本死刑定讞的審判;雅加達高等法院表示,8名嫌犯在犯案時分成兩組,其中徐勇立、廖冠宇、陳威全3人負責在安雅海灘接應一公噸的安非他命,其餘5人則是在台灣遊艇「流浪者號」運送毒品到印尼。

印尼的官方資料顯示,目前台灣已有11名毒販在印尼被判死刑,若是這8名嫌犯確定被判死刑,遭到印尼判處死刑的台灣毒販將增為19人。印尼政府近年來加強掃毒,不管是本國或是外國人,只要攜帶毒品入境,被處的刑罰都相當重。

安非他命在印尼屬於一級毒品,從往年的判例來看,若是走私一公斤的安非他命,幾乎難逃被判死刑,而這起案件走私的數量高達1公噸,8名嫌犯恐怕也難逃被處死刑的命運。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:安非他命,印尼,台灣,嫌犯,死刑,上訴,安非他命

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

20歲女大生遭性侵焚屍 2男判..

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

狠父用20CM刀 刺穿8歲女兒..

14歲少年冤獄17年 握翻案法..

台女在法詐欺陸客 逃半年被捕

癌父吞止痛藥陪兒遊日 最後一夜..

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

上帝視角抓夏威夷!她14000..

中華民國國旗覆棺 英二戰老兵了..

坦尚尼亞渡輪翻船 恐釀超過20..

測試防彈背心自轟 男癱倒真掛了

長髮捲入摩天輪 頭皮被撕垂後頸

航母新兵遭雷達機螺旋槳掃到身亡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面