地方 地方焦點

新竹國際風箏節 瑞典風箏達人讚全球最佳賽場

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲新竹市國際風箏節邀請世界各國風箏好手一同賽風箏。(圖/記者陳凱力翻攝)

記者陳凱力/新竹報導

2018新竹市國際風箏節將於9日盛大登場,8、9兩日於國際風箏賽場舉行,市長林智堅偕同亞洲國際風箏聯合會馬來西亞總會長李輝隆、新竹市特技風箏運動協會理事長張世承等共同施放由國際風箏大師黃景楨創作設計的美人魚風箏,為活動揭開序幕。

▲(圖/記者陳凱力攝)

「這裡是全球最佳賽場!」瑞典籍風箏達人安德魯盛讚新竹市國際風箏賽場是他見過最棒的放飛場地。(圖/記者陳凱力翻攝)

由新加坡團隊特別設計的20公尺長「愛HSINCHU」大熊風箏領頭,與巴西隊的俄羅斯娃娃、印尼隊的彼得潘,台灣隊的史迪奇、喬巴等大型造型風箏,五彩繽紛、美不勝收,共同在南寮升空。

2017年正式啟用後舉辦第一屆的新竹市國際風箏節,獲得市民與國內外風箏達人的熱烈迴響與肯定,2018年再度邀請各國風箏好手,一同為新竹市帶來歡樂的風箏盛會。林智堅市長說,市府在南寮漁港總共投入超過11億元經費,共同努力提升南寮在地的產業與就業機會,一定要讓新竹市國際風箏節成為漁人碼頭與南寮的年度盛事,讓全國都看見南寮。

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲新竹市國際風箏節吸引大批觀賞遊客,現場除了有風箏可看,還有表演、摸彩等活動歡迎民眾參加。(圖/記者陳凱力翻攝)

「這裡是全球最佳賽場!」瑞典籍風箏達人安德魯盛讚新竹市國際風箏賽場是他見過最棒的放飛場地,馬來西亞代表隊領隊暨國際風箏聯合會李輝隆總會長與亞洲國際風箏聯合會的鄭凱元理事長異口同聲說,他們去過世界各國,沒有一個城市在離市中心那麼近的地方就有一個如此出色與得天獨厚的環境可以放風箏,他們說這裡的風與場地都是世界級的。

2018年國際風箏節邀請亞洲國際風箏聯合會,偕同巴西、義大利、瑞典、美國、馬來西亞、印尼、新加坡與台灣等國內外逾百位風箏好手,帶來精采的風箏秀。其中瑞典團隊帶來長30米,由16個120公分高的風箏串連而成,紀錄英國瑞典在1912奧運拔河比賽決賽盛況的紀念風箏,首次在亞洲表演。還有巴西與義大利團隊聯袂帶來長23米隨風蠕動的毛毛蟲風箏,馬來西亞吉蘭丹隊也將現場示範製作、放飛馬來西亞的傳統月箏風箏。

除了觀賞國內外好手的放飛外,也安排街舞版的妖怪手錶、東森yoyo家族、非洲戰鼓等精彩表演。同時也有多項好康活動,活動期間民眾只要持5張107年7-9月間的發票,即可兌換一張摸彩券,參加抽機車摸彩活動,限量10,000張,換完為止,獎品有1輛「SYM三陽機車迪爵125」與2輛「SYM三陽機車 WOO 100」。還有打卡送風箏,限量1,400個,贈完為止,歡迎民眾至活動網站查詢,網址:http://www.hc-kite.com/

關鍵字:風箏節,南寮,風城,統一發票

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大元抓包男友上酒店怒分手 6年後發現「房內極樂真相」

地方熱門新聞

韓國瑜岡山造勢 10萬韓粉翻轉..

賣杏仁茶被開紅單 杏仁茶哥現身..

徒手洗魚缸 小心「魚缸肉芽腫」

「韓國瑜」被吃了 攤商創意搶商..

高危險妊娠孕產婦 風險高

國一接台74系統交流道通過環評

金山5座公共浴室 泡湯賞美景

韓流20日臨屏東 蘇清泉:迎勝..

楊麗環競選總部前道路施工 許國..

郝龍斌挺黃敏惠 鞏固眷村鐵票

接受酬庸 周韻采應向市民交代

馬批蔡政府 把國家政策當兒戲

願景館轉轉樂 轉出教育新願景

大氣球遊行 號召萬人傳心意

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面