新iPhone發表倒數/最大果粉是他!但他卻沒用過iPhone

▲最大的果粉非巴菲特(Warren Buffett)莫屬 。(圖/達志影像/美聯社)

▲最大的果粉非巴菲特(Warren Buffett)莫屬 。(圖/達志影像/美聯社)

科技中心/綜合報導

提到「果粉」那就不得不提曾經發下豪語,希望能擁有蘋果公司(Apple)100%股份的「股神」巴菲特(Warren Edward Buffett),至今他的公司波克夏·海瑟威(Berkshire Hathaway),已經透過蘋果公司的股票賺進非常可觀的財富,但巴菲特本人卻連一支iPhone都沒有使用過

據外國媒體報導,據申報資料顯示,截至今年6月底,波克夏控股公司握有2.52億股蘋果公司股票,價值高達500億美元,使波克夏控股公司以逾5%的股權成為蘋果公司第二大股東。有外媒在上月底報導股神巴菲特又多買入「一點點」的蘋果公司股票,由此可見股神非常看好蘋果公司的前景。

先前巴菲特接受《CNBC》訪問表示,他認為若以iPhone所帶來的實用性相比,iPhone的販賣價格被大幅低估了。但如此推崇iPhone的巴菲特,據他自己向媒體透露,目前為止他沒使用過iPhone。

他表示自己有科技恐懼症,雖然有人曾送他一支iPhoneX,甚至在將他當成三歲小孩一般,在信中詳盡地解釋使用方法,但到現在仍不敢使用,但他也承諾未來一定會試用看看。

但其實過去巴菲特是不碰科技股的,巴菲特向來偏愛價值股,過去擁有富國銀行(Wells Fargo)、可口可樂(Coca-Cola)、美國運通(American Express)等股票,而之所以會選擇買進蘋果公司的股票,有媒體分析認為,巴菲特其實是以消費類股的角度去看蘋果股票,他也曾經說過,「蘋果有些非常好的消費者產品,是消費者的行為讓我對這家公司感到興趣的。

▼圖為先前《ETtoday新聞雲》記者獨家取得新iPhone的最終版展示機。(圖/記者洪聖壹攝)

▲獨/6.1吋、6.5吋iPhone X 直擊  。(圖/記者洪聖壹攝)

關鍵字:蘋果,iPhone,新品發表會,股神,Gather Round,果粉,投資,巴菲特

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不要菜梗!天竺鼠直接「呸掉」 露出鄙視跩臉...網笑瘋:好機車

3C家電熱門新聞

Apple Watch 4初體..

金色iPhone XS Max..

iOS 12更新!實測舊愛瘋起..

想在YouTube搜到A片?請..

甩150MB下載限制!4步驟i..

頭香哥排91小時搶到iPhon..

愛瘋XS入手必看外媒評測重點總..

iPhone XS Max開箱..

iPhone新機搭載蘋果自製電..

iPhone XS、XS Ma..

蘋果更新iOS 12.1加入3..

工研院新創酷手科技秀凌空操控

6個聚會必玩App讓你超嗨翻全..

高低價版本iPhone銷售不同..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面