網搜 網搜焦點

影/古厝浴室絕版「裸女磁磚」用途是?老司機網友「超專業」解密

網搜小組/綜合報導

許多人家中古厝的浴室裡,磁磚上都貼著一張裸女圖,但很少人知道這種磁磚的用途。許姓網友在臉書「爆廢公社」貼出他阿嬤家浴室的裸女磁磚照片,他一直不懂保守的長輩怎麼會在浴室放這種磁磚。其他網友們看到都說,這種磁磚已經絕版了,現在是價值連城的古董,還有專業網友解密這種磁磚的用途。

▲網友分享家裡古厝的浴室磁磚。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲網友分享家裡古厝浴室的裸女磁磚。(圖/翻攝自爆廢公社)

許姓網友說,每次在阿嬤家洗澡或泡澡都會很害羞,因為牆上有一個裸體的美女,「雖然我不知道這種瓷磚是什麼作用,但很想問阿嬤可以換一張嗎?我看20幾年了,可以換比較近代的嗎」?

▲網友分享家裡古厝的浴室磁磚。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲其他網友獻出家中珍藏的浴室磁磚。(圖/翻攝自爆廢公社)

這張照片一貼出立刻讓其他網友驚呼,這種磁磚已經絕版了,還能保留非常難得,「這種磁磚現在值錢了,要買還買不到,古董啦!你阿嬤有眼光」、「這磁磚現在應該要價不斐」、「這些古董很有價值哦」、「好神啊,希望可以好好保留,再過20年就是古董了」。

也有許多網友不以情色的角度來看這種磁磚,覺得是傑出的藝術品,「這好有美感,完全不情色,而且都是真美人」、「這經典呀!千萬別打掉」、「高級工藝,歷久彌新」、「這是藝術」、「因為技術斷層吧,現代化磁磚不做以前的工法了」。

▲網友分享家裡古厝的浴室磁磚。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲這種浴室磁磚只有很古老的房子才有。(圖/翻攝自爆廢公社)

還有網友解密這種磁磚是用來防火災的,「這圖!擋祝融的吧」、「這個是用來防火災的,相傳祝融是女神,故居民在浴室貼裸女磁磚,祂看到就會害羞跑走不會發生火災」。

但也有網友有不同的解釋,「早期政府提倡生產報國,要大家多生一些男生要反攻大陸用,所以早期家庭都生5 6個小孩以上,所以這款磁磚當時很流行」、「是呀!所以那時候的人一直生」。

▲網友分享家裡古厝的浴室磁磚。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲還有網友分享家裡的磁磚沖熱水才會變裸女。(圖/翻攝自爆廢公社)

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:裸女磁磚,絕版,古董,浴室,古厝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

地鐵厭世妹走光 男乘客竟忙著偷..

店家沒說的秘密!排隊路線藏玄機

恐怖推理:爸爸保姆兒子路人誰是..

性愛寫真6G淫片外流 竟有2人..

全家學霸!柯文哲一家五口都讀台..

男友13cm「破處卻沒有感覺」..

女友房內激戰小王!他看電視等啪..

男想玩3P女友答應 他當真用屌..

「基德哏」網路正夯 台詞鄉民都..

出賣女友側面超邪惡!她轉頭甜笑..

姚文智為母哭了!他PO柯文哲政..

馮提莫認了 收乾爹700萬只見..

復興高中「另類軍歌」吸50萬人..

妮妮大鬧沖繩藥妝店!怒PO三聯..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面