赤裸的人體描繪 讓英國女王親訪 72 次的傳奇藝術家 

盧西安·佛洛伊德是位極具傳奇話題的藝術家。他的著名事跡包括高齡八十歲時仍在超市與人爭吵並大打一架、傳言中的非婚生子女有四十多人、英國女王曾在六年內親訪 他七十二次,只為了盧西安·佛洛伊德能為她繪製一幅肖像畫,而現在這幅『女王肖像』是英國白金漢宮中最昂貴的作品。

盧西安·佛洛伊德

盧西安為英國女王繪製的肖像畫

盧西安·佛洛伊德(Lucian Freud),1922年出生於德國柏林,他的祖父是為人熟知的心理學家西格蒙德·佛洛伊德(Sigmund Freud),十一歲時隨家人躲避納粹至英國,成為英國公民。幼年時經歷過的時代動盪,造就了性格上的不安與孤僻。所以他總是拒絕藝術相關報導與訪問並將自己封閉在孤獨的旋渦中深掘、探索內在情感之於創作的可能性。他鍾情於人物肖像與裸體的描繪,對象多為生活周遭所接觸過的人。

特別喜歡他在肌肉線條上的表現上,除了有精準的用色外更可以感受到創作者筆觸經過的痕跡。

特別喜歡他在肌肉線條上的表現上,除了有精準的用色外更可以感受到創作者筆觸經過的痕跡

(完整文章請看城市美學新態度

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導嗎?點選瘋設計LINE生活圈加入好友,帶你欣賞更多精彩創意!
※本文由城市美學的態度授權報導,未經同意禁止轉載。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

婚後4年變戎祥!老婆拿婚前羅志..

家裡挖出千元股票 網看價值暴動

告白失敗!國中班花成酒店妹他花..

外婆道別偷哭!意外發現包藏千元..

弟貼「童年綠貼紙」化身忍者龜

他爆丹丹漢堡將漲價 新菜單曝光

兒出賣「新北逆天媽媽」 網:妳..

即/捷運板南線異常!避開亞東醫..

一夕負債千萬 口蹄疫災戶516..

男友大陸拍戲失聯10天 女不安..

車牌R開頭都Uber!小黃拍引..

8個50元!店員「下次別拿這麼..

爸求幫P長輩圖!兒端出荒謬成品

高雄哥一去必倒!3家店1月全火..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面