雲端最前線/抹黑戰開打?柯文哲:這種攻擊沒效啦

新聞節目中心/綜合報導

作家吳祥輝日前因在媒體登廣告,指控台北市長柯文哲「帶病人到大陸器官移植」,遭到柯文哲嚴正駁回,並以「打手」回擊,對此吳祥輝4日下午到北檢提告柯文哲妨害名譽和毀謗,要求1000萬元損害賠償金。柯文哲指出抹黑戰術這種攻擊對他是無效的。《雲端最前線》5日邀請柯文哲競辦發言人林筱淇、台北市議員王威中、台北市議員李慶元、台北市議員參選人鍾沛君、時事評論員王時齊,與主持人楊文嘉深度探討選戰攻防戰。

美國作家伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)的著作《屠殺》(The Slaughter)近期由作家吳祥輝的出版社「蝴蝶蘭文創」引進並在台發行中文版。「蝴蝶蘭文創公司」3日於媒體刊登全版廣告介紹該本著作,並指控台北市長柯文哲曾帶病人到中國進行器官移植。

▲作家吳祥輝。(圖/翻攝自吳祥輝 Brian Wu臉書)

▲作家吳祥輝。(圖/翻攝自吳祥輝 Brian Wu臉書)

對此,柯文哲回應,這是2014的舊聞,當年已有拿出該書作者伊森的澄清信函,大家都知道,這只是選舉花招。另外,柯文哲也質疑,吳祥輝只是「打手」,這個廣告版面應該要價100萬元以上,絕不會是吳祥輝自己刊登,重點是後面出錢的人是誰,應該去查清楚。

不過,吳輝祥反駁表示,該書關於柯文哲的一切都是正確無誤的,他已獲得作者伊森授權。而該廣告是花自己出版社的錢刊登,自己就是金主而非「打手」,因此以誹謗罪向柯文哲提告,並要求1000萬元損害賠償金。吳輝祥還說,幾十萬、幾百萬他自己尚可負擔,「柯文哲你真是很有意思,你喜歡裝窮,我不會啦,幾十萬隨時有,我捐給你好了!」。

▼台北市長柯文哲。(圖/記者呂佳賢攝)

▲▼台北市長柯文哲。(圖/記者呂佳賢攝)

柯文哲表示,自己把「抹黑」當作國家進步過程當中的陣痛期,「我想很多東西隨著選民水準的提高慢慢會越來越沒有效」,所以抹黑抹紅,像第一次興票案民調掉20%,到宇昌案掉6%、MG149就沒什麼影響,「我倒覺得整個國民的水準再提高,這種攻擊會沒有效,如果他們喜歡這樣,就讓他們留在歷史。」

另外,北農總經理吳音寧上任後風波不斷,近來又因第一果菜市場改建案,加上堅持不到市議會備詢,不僅遭到柯文哲嗆懂什麼,藍綠兩黨也是批評聲不斷。民進黨議員向吳音寧喊話,應該出席議會備詢,別讓總統出面處理,否則恐怕會影響民進黨年底的選情。《雲端最前線》5日邀請柯文哲競辦發言人林筱淇、台北市議員王威中、台北市議員李慶元、台北市議員參選人鍾沛君、時事評論員王時齊,與主持人楊文嘉帶您一起深度解析。


▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,每天中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周一至週五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

關鍵字:雲端最前線,柯文哲,吳祥輝,器官,買賣,吳音寧,台北,選情

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

政治熱門新聞

韓國瑜1117造勢 大師+台語..

台北人優越? 37字讓新北人懂..

韓國瑜「爸爸說」 陳其邁182..

港湖議員挺誰柯P尷尬 高嘉瑜:..

韓國瑜岡山晚會後 夜襲聲響徹高..

韓國瑜與星雲法師打籃球 照片曝..

10萬韓粉組銀河戰隊 手機星光..

傻眼!這候選人政見僅4個字卻超..

韓國瑜公報藏神秘圖碼!網酸其邁..

決戰岡山衝破10萬人 2王牌金..

被雞排妹批像「做直銷」 韓國瑜..

香腸瀑布 岡山攤商4小時就賣光

高雄妹北漂10年!韓國瑜7分鐘..

馬英九助選「香港又老又窮!」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面