遇警車「關機車大燈掉頭」 通緝犯露餡栽了

▲屏東縣東港警分局員警機警查獲陳姓通緝犯           。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣東港警分局崁頂派出所員警機警緝獲陳姓通緝犯。(圖/記者陳崑福翻攝,下同)

記者陳崑福/屏東報導

因毒品案遭通緝的陳姓男子,3日傍晚騎機車欲外出購買便當,途經屏東縣崁頂鄉焚化爐旁垃圾專用時,看到前方有警方巡邏車,心虛關掉車燈並掉頭,警方眼尖發現有異,上前盤查,他還佯裝哥哥身分,被警方行動電腦「人臉辨識系統」識破,帶回訊問,4日押解屏東地檢署歸案。

東港分局崁頂分駐所副所長陳信宏、警員陳明正兩人,昨晚執行巡邏勤務時,在崁頂鄉焚化爐前垃圾車專用道路段,看到前方一名男子騎乘機車,大燈突然不亮,且馬上掉頭,認為有異,加速上前盤查。

員警發現對方眼神飄忽不定,一再迴避詢問出生年月日,又辯說未帶身分證件,也不記得自己的身分證號;經警方一再追問,男子謊報胞兄姓名,警方以隨身攜帶的M-Police行動電腦的「人臉辨識系統」查詢辨識該男子長相,查覺影像檔照片與該男子差異甚大,再進一步追問,對方始供出真實身分,帶回調查。

▲屏東縣東港警分局員警機警查獲陳姓通緝犯           。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼東港警方利用隨身攜帶的M-Police行動電腦的「人臉辨識系統」查詢辨識該男子長相,發現差異甚大,查出陳男是毒品通緝犯。

▲屏東縣東港警分局員警機警查獲陳姓通緝犯           。(圖/記者陳崑福翻攝)

警方說,56歲的陳姓男子(住屏東縣潮州鎮)因吸食毒品案被送辦,檢方傳訊開庭未到,8月9日發布通緝,這段期間,他藏匿在高速公路下方一處工寮打工,昨晚工作結束,肚子餓欲騎機車外出購買便當,看到警方巡車,心虛關掉大燈並想掉頭避開,沒想到反而露餡,被警方發現。

陳男向警方表示,沒有勇氣面對未來刑期,因此過著藏匿生活,被警方查獲,也只好認栽,警方訊後押解檢方歸案。

東港警分局分局長劉清俊說,警方為加強淨化社區治安及防制毒品犯罪,平時即針對轄區毒品人口積極查緝,並規劃地區性擴大臨檢勤務,加強查訪社區大樓、公寓出租套房、空屋、廠房、鐵皮屋、工地宿舍等易成為犯罪處所或有治安隱憂之人口為主要對象,以杜絕及預防犯罪,締造祥和家園。

關鍵字:通緝犯,機車,關大燈,掉頭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

社會熱門新聞

皮包骨童被虐!哥嫌:弟弟好臭

持毒畫面曝光 江明學仰天「唉」..

快訊/台鐵屏東區間車撞傷民眾

吸金40億「台灣巴菲特」中秋烤..

23歲UBER司機酒駕害1死2..

監護權為何判給狠父 社會處揭關..

殉職勇消相驗遺體 失火屋主道歉

即/歌手江明學攜安毒 移送台北..

姊妹自組團隊賓館上班 PO網拉..

他換票摔到手機譙馬尾妹:都妳叫..

屏東騎士闖平交道 遭區間車撞上..

5歲兒滿腳瘀青 母:他說謊才打

影/少女硬闖紅燈被BMW撞飛 ..

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面