「怕孩子在夜晚孤獨」1歲童裝人工耳蝸 首次聽到聲音超暖

▲▼耳朵,聽力,嬰兒,新生兒,親子。(圖/示意圖/取自Pixabay)

▲裝上人工耳蝸後,能改善使用者的溝通與學習能力。(圖/示意圖/取自Pixabay)

國際中心/綜合報導

英國諾丁罕郡1歲男童馬克斯(Max Brett)出生時即失聰,好幾個月來,他的生活是完全的寂靜。為了讓孩子能感受到外界的聲音與溫暖,他的父母親安排了人工耳蝸(cochlear implant)植入手術,當馬克斯第一次聽到聲音時,他睜大雙眼看著媽媽,彷彿以為是玩具發出的聲響。

《每日郵報》報導,馬克斯出生後失聰,即使當建築工人在附近施工,他依舊睡得很沉,今年5月他接受人工耳蝸手術,也算是他的生日大禮。母親雷貝嘉(Rebecca)與父親伊恩(Ian Brett)近期分享馬克斯第一次聽到聲音的影片,感動許多人。

醫生按下播放鍵前,馬克斯玩著球與積木,聲音傳來後,他有些迷糊盯著手中的玩具,似乎不能理解發生什麼事情,還與母親對望,接著,他開始皺起眉頭想要大哭。雷貝嘉則不斷安撫孩子並詢問「聲音很可怕嗎」,一邊輕拍著馬克斯,要他不要害怕。

伊恩表示,許多人都看過突然能聽見聲音的感人影片,但這對他們並不容易,「身為父母,這是艱難且很有情緒的漫長過程。」馬克斯所配備的人工耳蝸總共1.6萬英鎊(約台幣64萬元),植入物包含蘋果公司所製造的物件,藉由藍芽技術,他的父母可以使用App控制音量。

馬克斯已經可以聽懂自己的名字了,如果他在外不小心跑走,父母還可以對著麥克風說話。雷貝嘉回憶她剛開始發現兒子的失聰問題時,她無法接受,「他出生時看起來如此美麗、健康與美好,所以當我發現他雙耳都失聰,我非常情緒化。」

「我們擔心他會感到孤獨,特別是在夜晚。」雷貝嘉因此決定讓兒子接受手術,讓他能有機會聽到聲音與談話,看見馬克斯恢復良好,也讓這位母親感到相當欣慰。馬克斯的人工耳蝸費用由英國國家醫療服務體系(NHS)支付。

這對夫妻也表示,希望藉由他們的經歷,讓其他有著類似處境的家庭能看到希望,不要恐懼。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:失聰,人工耳蝸,暖新聞,親子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

國際熱門新聞

「慈祥奶奶」烤蛋糕殘殺7房客 ..

電競玩家飆贏F1車手「評審全傻..

刺女友臉炫愛後分手 刺青師神救..

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

海狸被車輾 又遭噁男性侵慘死

比15年前快4倍!格陵蘭島冰層..

千萬富翁頭獎妹徵男友「送你24..

男子突四肢麻痺命危! 竟因他「..

印尼發生規模6.0強震

美前國防部官員籲邀蔡英文赴國會

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

安樂死幼犬竟沒死 獸醫不忍補針

11歲獨子白血病過世 悲痛父自..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面