地方 地方焦點

電動車卡路中…阿公雙手顫抖吐「孤單真相」 警秒鼻酸揮汗助翁

地方中心/綜合報導

台中2位好心民眾日前開車途中,發現一名老翁在日正當中,一個人孤伶伶在路旁電動車上,一問才了解老伯車子沒電無法前進,趕緊報警。台中第三分局東區所男員警到場先問伯伯有沒有手機,家裡有沒有人,但老翁立刻直回「沒啦,我是孤單老人」,原本沒預期老翁會這樣回答的員警,聽了當場鼻酸。老翁不想麻煩別人,雙手顫抖不停試著發動電動車,想要自己回家,不過最後員警也堅持載老人家回家,並在大太陽下自己推10幾分鐘路程,幫伯伯把電動車送回家。網友看了紛紛感動推爆「好大的洋蔥啊!警察大人,感謝有你們!」

台中市警察局「TCPB 局長室」臉書團日前貼出一段影片,寫道,「輪子嘎嘎地轉過柏油路,已沒電的電動車,正由第三分局東區所的同仁推著,一步步緩緩前進⋯⋯東區所的同仁益賢、唯琳接到報案;一名老翁因電動車沒電而卡在路中。儘管到了現場後老翁不好意思麻煩我們協助,但為了『安全』著想,同仁們著實費盡口舌了一番。」

▲▼伯伯顫抖卡路中,一問原因警鼻酸。(圖/翻攝TCPB 局長室)

▲伯伯顫抖卡路中,一問原因警鼻酸。(圖/翻攝TCPB 局長室,下同)

「然而,留下的電動車,單憑沒有親友的孤單老翁是無法推回去的。兩位同仁此時有了同樣的想法。輪子繼續嘎嘎地轉過柏油路,有一份惻隱之心推動著,藏在那看似嚴肅的制服下⋯⋯。」男警益賢與女警唯琳因為捨不得老人家一個人,又沒有親人可以幫忙,一時找不到附近店家可以幫忙充電,決定用警車將行動不便的阿伯送回家,並揮汗一路將電動車推回阿伯家。

▲▼伯伯顫抖卡路中,一問原因警鼻酸。(圖/翻攝TCPB 局長室)

網友看了超感動,紛紛留言,「我聽到阿公說他孤單老人,我忍不住眼眶泛淚了」、「看完在捷運哭了」、「完全沒有績效的勤務,卻讓人深深感動」、「真溫馨的波麗士大人」、「孤單老人越來越多……這是台灣必然的現象」、「暖警還幫阿伯護頭!!雖然只是個小動作,但是是多麽的體貼與細心!」、「謝謝你們這些偉大的無名英雄」。

▲▼伯伯顫抖卡路中,一問原因警鼻酸。(圖/翻攝TCPB 局長室)

▲警察貼心伸手,就怕老翁頭撞到。(圖/翻攝TCPB 局長室)

▲▼伯伯顫抖卡路中,一問原因警鼻酸。(圖/翻攝TCPB 局長室)

關鍵字:電動車,台中,愛心雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!5歲女童「熱湯淋身」 狠師粗暴「拽出教室」沖水

地方熱門新聞

「瑜燕」同框帶動錢潮 大甲芋頭..

毒品通緝犯躲套房 睡夢中被逮

政見發表 黃王指魏:你都在騙!

毛小孩踩水影片PO網 成桃園選..

馬卡道族夜祭 池上大坡池夜登場

台南麵店超佛心 讓人看見小時候

鄭文燦南區女力後援會成立

選16年花光積蓄 老師的最後一..

金山三界壇聖德宮 宗教結合教育

龜山警臨檢 查獲新興毒品

防台化死灰復燃 王敢說NO?!

「韓國瑜」被吃了 攤商創意搶商..

遊行遭駁回 謝團隊砲轟市警局

林明溱進仁愛鄉拜票 關心蔬果運..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面