地方 地方焦點

76歲翁萬壽山迷路90分鐘 119行動報案APP立功

▲▼一名老翁在壽山走失,警消順利尋獲。(圖/記者宋德威翻攝,下同)

▲一名老翁在壽山迷路,警消順利尋獲。(圖/記者宋德威翻攝,下同)

記者宋德威/高雄報導

3日下午,一名76歲林姓老翁與妻子在高雄萬壽山徒步,疑似腳程太快,在山區走失,心急如焚的妻子即刻報案,消防局獲報後,與走失老翁聯繫上,透過手機網路系統,輔助老翁走回山區木棧道,等候與救難人員會合後,平安下山返家。

高雄市今日陽光普照,林姓老翁與妻子下午相約到壽山徒步,不久後,夫妻兩人在地名為「盤榕」的地點走失,林妻見狀不對,即刻通知消防局,警消獲報後,立即派遣救難人員上山搜索,指揮中心也同步與林姓老翁聯繫,並教導下載「高雄市119行動報案APP」,助警消由衛星定位協尋。

▲▼一名老翁在壽山走失,警消順利尋獲。(圖/記者宋德威翻攝,下同)

下午4時23分,消防局由中隊長吳坤賢率鼓山、中華分隊4車9人前往搜尋,5時33分警消發現林姓老翁已自行徒步至「日軍爐灶」登山點,即刻通知定點不動,等候與救難人員接觸後,順利帶下山,老翁見到警消後直說:「謝謝你們來救我,下次我不敢再脫隊了;還好手機有訊號,真的謝謝你們。」

消防局表示,針對報案者無法說出自身求救位置之緊急個案,消防局105年12月全國首創以GPS定位報案地點「高雄市119行動報案APP」,截至目前為止亦有50餘起成功救援實例。

▲▼一名老翁在壽山走失,警消順利尋獲。(圖/記者宋德威翻攝,下同)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:高雄,壽山,迷路,消防局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友都黃牌!白牌男貪方便闖高架 猛鑽車縫自摔...險被休旅車碾頭

地方熱門新聞

型男賣拳頭大餛飩 一顆塞滿口超..

異常流感疫苗 台南全數停用回收

關懷獨居長者 替代役男助清理居..

蘭陽時尚系婚禮小物 在地文化..

高麗菜做泡菜 一起替菜農想辦法

斷臂嬤賣臭豆腐 4歲孫累躺紙板

撞倒騎士 行車紀錄器還原真相

福義軒發號碼牌 人潮像「暴動」

桃園狼師騷擾小學女生 檢聲押獲..

台南市動物之家 認養活動來囉!

17歲媽怒老公垃圾人 虐女童撞..

六信寵物科 競賽大放異彩

南下畢旅3天 彰77學生染諾羅..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面