影/宜蘭詭浪「2小時吞7人」 釀2死4失蹤1自行上岸

社會中心/宜蘭報導

宜蘭縣南澳鄉神秘海灘9月2日下午3點6分發生溺水案件,有一對夫妻和沙灘車業者3人2車被捲入海中,警消全力搜救未果,不料在2小時後,在案發地點的北邊,又發生一對母子騎乘沙灘車同樣遭大浪捲走,該處總計有5人落海。另外,南方澳的內埤沙灘下午也發生2人溺水案件。目前宜蘭大浪已釀2死、4失蹤。

【23:05更新】

搜救人員稍早在南澳神秘海灘已救起1名落海民眾(周姓丈夫)遺體,妻子、何姓教練和母子檔仍有4失蹤。

在場遊客面對媒體詢問時多不回應,快步離開現場。南澳海岸搜救人員表示,這種大浪真的不要進去,可能這沙灘車有帶團有行程,硬要進去,下午曾有人阻止,其實以前其實獨木舟就有類似這種狀況,當時就有檢討多大風浪不能下海,說實在沙灘車也不能進去,畢竟風浪這麼大,現場只有一個入口,沒有退路。

另外,南方澳內埤海灘16時07分時也傳出溺水案件,現場為2位民眾落海,消防局已經出動蘇澳及南方澳分隊出動人車艇前往救援,並通報海巡署119協助搜救。經搶救後,在內埤海灘溺水的小女孩已自行上岸,但男子被救起後無生命跡象,經送往醫院急救仍宣告不治。目前宜蘭縣2日下午一共發生3起溺水案件。

【相關連結】

►更新/宜蘭1天2起溺水案! 2民眾內埤海灘落海「1無生命跡象」

►更新/南澳「神秘海灘」傳溺水 夫妻、業者連人帶車被捲入海

▲▼神秘海灘5人遭大浪捲走。(圖/記者游芳男翻攝)

▲宜蘭南澳海灘。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲▼神秘海灘5人遭大浪捲走。(圖/記者游芳男翻攝)

▲▼南澳神秘海灘。(圖/記者游芳男翻攝)。(圖/記者游芳男翻攝)

▲▼南澳神秘海灘。(圖/記者游芳男翻攝)。(圖/記者游芳男翻攝)

▲▼南澳神秘海灘。(圖/記者游芳男翻攝)

關鍵字:神秘海灘,南澳,落海,溺水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生死瞬間曝光!疲勞駕駛連環撞 婦等紅燈遭攔腰撞飛卡車底身亡

社會熱門新聞

影/女童幼兒園燙傷病危 師拽出..

人夫把按摩妹 沒親到嘴被騙30..

掉魚害3人慘摔 阿婆轉身下場超..

「蘆竹王陽明」直播笑警 下一秒..

吃完薑母鴨牽機車 衰男拒酒測罰..

即/屏東里長候選人喝農藥自殺

新竹女路邊等紅燈 遭三寶夾撞慘..

勝負難分! 台中高雄賭盤PK

前男友憶餓死童小媽媽:北上就變..

普悠瑪事故 董家捐3套急救系統

32億海上超跑停不了 船長:愛..

酒店媽月收4萬養男友 餵2歲兒..

20天狂領千萬  「貴婦」霸氣..

2歲男童餓死!母:我媽生5個死..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面