歐盟取消對陸太陽能「雙反」 陸商務部:實現互利共贏

▲▼歐盟計畫9月取消大陸太陽能板進口管制。(圖/視覺中國)

▲取消雙反措施後,歐盟市場對光伏產品的需求可能增加30%。(圖/視覺中國)

大陸中心/綜合報導

歐盟對大陸太陽能產品反傾銷和反補貼措施,將於9月3日到期後終止。大陸商務部新聞發言人表示,中方歡迎歐盟終止對華光伏雙反措施,光伏貿易爭端得到解決「是通過磋商成功解決貿易摩擦的典範」,市場將恢復到正常狀態,為雙方業界合作提供更加穩定和可預期的商業環境,真正實現互利共贏。

商務部新聞發言人指出,光伏產品是重要的清潔能源產品,被日益廣泛的應用有利於各國有效應對氣候變化,對各國溫室氣體減排目標的實現具有重要意義;當前氣候行動和清潔能源轉型的緊迫性和重要性日益顯現,中方願意繼續秉持既有合作精神,與歐盟一道推動全球溫室氣體低排放、氣候適應型和可持續發展;推動全球自由貿易和以規則為基礎的多邊貿易體制,為全面發展溫室氣體低排放經濟及其福利作出貢獻。

據了解,歐盟於2013年首次對大陸的太陽能板、晶圓和電池實施反傾銷和反補貼的雙反措施,2017年3月將措施延長為18個月。大陸太陽能面板製造商的產品售價在雙反措施之下,如果高於歐盟最低價格標準可以免稅販售,低於最低價格則須繳納64.9%的關稅。根據歐盟委員會和安永咨詢公司的調查報告顯示,如果歐盟取消對大陸產品的限制,歐盟市場對光伏產品的需求可能增加30%,屆時將創造大約4萬5000個工作崗位。

▼歐盟將終止對大陸光伏產品雙反措施。(圖/翻攝自大陸商務部官網)

▲▼歐盟終止對華光伏產品「雙反措施」。(圖/翻攝自大陸商務部官網)

★版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:中美貿易戰,太陽能板,太陽能電池,反傾銷,反補貼,懲罰性關稅,雙反措施

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

景安露鳥俠對女店員「升旗」 手從背滑到屁股拿到Line就閃人

大陸熱門新聞

20歲女打110叫外賣 接線警..

女童墜地昏迷!12歲哥「怕被罰..

戀上21歲嫩妹「生3子」 人夫..

她抱1條黃魚狂衝醫院 護士嚇傻

新婚2月!人妻被丈夫「下毒謀殺..

影/他端「火鍋」怒潑妻子同學...

月收入300K!他追25歲女卻..

2男「車內開冷氣」小睡竟命喪停..

垃圾魚在大陸氾濫 食人魚也放棄

超高蔬菜引論戰 真實身份網震驚

「20÷2X=5,X=?」家長..

陸首公鐵兩用跨海大橋平潭段全部..

翻男友手機見「男男激情圖」 她..

9歲失聯女童最後與父通話:我回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面