華聞快遞/香港虛擬銀行牌照 首批可能發放8至10張

香港。(圖/CFP)

▲香港虛擬銀行牌照年底發放。(圖/CFP)

《香港》香港虛擬銀行牌照 首批可能發放8至10張

香港首批虛擬銀行牌照申請於31日截止。香港金管局表示,已經收到29家機構遞交申請書,當中有部分是接近完備的申請。另外也有陸媒披露,首批牌照可能發出8至10張。據了解,虛擬銀行主要透過互聯網或其他形式的電子傳送管道,而非實體分行提供零售銀行服務。(香港經濟日報)

《江西》贛台經貿文化交流會南昌開幕 擬簽約投資41.2億美元

第十六屆「贛台經貿文化合作交流大會」31日在江西南昌開幕,超過800名兩岸各界人士出席。本屆贛台會以「攜手新時代.推動新融合.共謀新發展」為主題,擬簽約項目77個投資總額達41.2億美元,其中工業項目54個佔70.13%,主要涉及新型電子、智能裝備、新材料、節能環保等產業;服務業項目8個佔10.39%,涉及商貿、教育、健康養老、旅遊等產業;農業項目15個佔19.48%。(新華網)

《北京》中非發展基金達到100億美元規模

中非發展基金四期50億美元增資方案已經通過國務院批准,基金規模達到100億美元。中非發展基金是中非合作論壇的產物,由國家開發銀行具體承辦,股東單位以市場化方式給予資金支持,目的是助力中企到非洲投資。基金在2018年中非合作論壇北京峰會前夕落實四期增資,體現了股權投資在中非經貿合作中的重要作用,將為中非合作提供更有力的投融資支持。(中新網)

《天津》一汽大眾華北基地落成 預計年産30萬輛

一汽大眾華北基地建成投產儀式30日在天津舉辦。華北基地作為一汽 - 大眾今年內啟動的第四座新工廠,將全面實現一汽 - 大眾全國五大基地戰略佈局的藍圖,將把產品線擴充至45款產品,積極打造成為智能移動出行和綠色出行解決方案的踐行者。華北基地興建沖壓、焊裝、塗裝、總裝四大車間及配套設施,預計將為一汽 - 大眾帶來30萬台的年產能。截止2020年,華北基地累計投入將達到130億人民幣。(一汽大眾汽車官網)

▼一汽大眾華北基地落成。(圖/翻攝自一汽大眾汽車官網)

▲▼一汽大眾華北基地落成。(圖/翻攝自一汽大眾汽車官網)

《福建》福建加強基礎科學研究 2020年重點實驗室超過240家

福建省將全面加強基礎科學研究,將福廈泉國家自主創新示範區作為全省發展基礎性研究的重點區域;到了2020年,福建省自然科學基金經費規模超過7500萬人民幣,力爭全省國家重點實驗室超過12家,全省重點實驗室超過240家。(中新網)

《北京》陸社科院引才提供住房 首期還有100萬人民幣研究費

中國社會科學院近期大力引才,面向海內外公開招聘一批高端人才,不僅提供住房一套,首個聘用期還提供100萬元人民幣(約449.3萬新台幣)研究費,並且開放本人及家屬戶口遷入北京。(澎湃新聞)

《廣東》「廣州交通大學」2020年招生 總投資百億人民幣

廣州市政府支持以廣州航海學院為基礎,整合廣州地區交通類高等教育資源來創辦新的大學「廣州交通大學」,目前籌建工作已經展開,將投入1000畝土地,計劃2020年啟動招生;基本建設投入62億人民幣,建設交通科技創新平台是30億人民幣,包括引進人才、信息化建設等總投入100億人民幣。(澎湃新聞)

《北京》中馬友誼大橋正式開通 5分鐘往返馬爾地夫馬利至機場島

中馬友誼大橋於8月30日晚間正式開通,此橋由中國援建,是與馬爾地夫在共建21世紀海上絲綢之路領域的標志性項目,連通馬爾地夫首都馬利和機場島(胡魯累島),有助於兩地居民在5分鐘內快速往返,設計使用壽命為100年。中馬友誼大橋的估計經費為2.1億美元,其中1.26億美元由中國政府援助,中國港灣工程有限責任公司(CHEC)為本案的主承包商,曾為馬來西亞蘇丹阿都哈林大橋的施工單位。(新華網)

▼中馬友誼大橋 。(圖/翻攝自新華網)

▲▼中馬友誼大橋             。(圖/翻攝自新華網)

關鍵字:華聞快遞,贛台會,中非發展基金,一汽大眾汽車,廣州交通大學,中馬友誼大橋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

大陸熱門新聞

120秒錄下0→100歲女性人..

居住證限縮公民權 台商怒嗆

情侶高速公路吵架停車!她怒:他..

床的世界、和成研發長照產品登陸

女兒變醜 做完親子鑑定他很愧疚

為省錢留兒吊摩天輪外?母出面駁..

美核准對台軍售 環時:台只能玩..

18m深懸崖盪鞦韆!婚紗女嘆:..

陸女嗆日正妹店員:為何不會中國..

影/男童「上吊」卡摩天輪外 遊..

他買200萬BMW 扛1噸硬幣..

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

她考駕照10次沒過重新報名被拒

85度C重新上架大陸外賣平台

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面