華聞快遞/中非論壇前夕 200輛金旅客車出口塞拉利昂

▲▼中非合作論壇召開前夕,200輛金旅客車出口塞拉利昂。(圖/翻攝自中新網)

▲中塞場簽訂協議,200輛金旅客車出口塞拉利昂。(圖/翻攝自中新網)

《北京》中非論壇前夕 200輛金旅客車出口塞拉利昂

就在「2018年中非合作論壇北京峰會」召開前夕,廈門金旅客車與塞拉利昂公共汽車項目簽約儀式30日在廈門舉行。塞拉利昂交通部此次採購200輛金旅公車及城際客車,將投放於首都自由城及周邊地區。本次採購也是塞方向中國客車企業採購數量最多的一次。據了解,中國已經成為塞拉利昂(獅子山共和國)的重要貿易夥伴,更是塞國最大的魚類和木材進口國之一。2017年,中塞兩國雙邊貿易額達到5.8億美元,同比增加21%。(中新網)

《北京》航天科技集團明確航天強國路線圖 未來三年啟動重型火箭研製

中國航天科技集團30日對外公布,將分兩個階段推動航天強國建設;第一階段,到了2030年推動中國躋身世界航天強國前列;第二階段,到2045年推動中國全面建成世界航天強國。在運載火箭領域,未來3年航天科技集團計劃實施長征六號甲、長征七號甲、長征八號等新一代中型運載火箭,以及火箭一子級亞軌道重複使用運載器首飛,完成固體運載火箭海上發射。在此基礎上,初步建成以長征五號為代表的新一代長征系列運載火箭型譜,開展常規推進劑運載火箭替換,完成重型運載火箭立項並啟動研製。(新京報)

《重慶》重慶文博會9月7日開幕 重點打造文化藝術板塊

為期三天的第七屆重慶文化產業博覽會將於9月7日在重慶悅來國際博覽中心北展館開幕。本屆文博會的主題是「交流.交易.交融」,整體規模比去年擴展了1萬平方公尺,由去年的4個展館增加到5個展館。目前各項籌備工作正在推進當中,國際展區招商數量目前已經超過去年的總量。(中新網)

《北京》中國航空研發載人飛艇 預計2020年首飛

中國航空工業集團26日在湖北省荊門召開3500立方公尺民用載人飛艇研製項目啟動會,飛艇預計2020年實現首飛,2021年將獲得中國民航局型號合格證。3500立方公尺民用載人飛艇是中國特種飛行器研究所自主研發的一款具有完全自主知識產權的有人/無人駕駛新型飛艇。今年6月,上述項目獲得國家工業和信息化部正式批覆立項。(湖北日報)

▼3500立方公尺載人飛艇研製項目啟動會。(圖/翻攝自湖北日報)

▲▼3500立方公尺載人飛艇預計2020年首飛。(圖/翻攝自湖北日報)

《河南》首家「A+H」股城市商銀 鄭州銀行展開A股IPO申購

中國證監會已經核准鄭州銀行首次公開發行A股股票並且上市,IPO總計不超過6億股。公開發行後總股本為59.22億股,發行後的無限售條件的人民幣普通股(A股)流通股占公司股份總數比例為10.13%。鄭州銀行將於深交所上市,股票代碼為003936,9月7日網下申購,9月11日按最終確定的發行價格與初步配售數量,繳納新股認購資金。如果此次發行成功,鄭州銀行將成為首家「A+H」股城市商行。(國際金融報)

《湖北》陸自主研發首款商用100G矽光芯片投產

大陸自主研發的首款商用「100G矽光收發晶片」日前投產使用。系列產品支持100-200Gb/s高速光信號傳輸,具備超小型、高性能、低成本、通用化等優點,能廣泛應用於傳輸網和數據中心光傳輸設備等領域。這款商用化矽光芯片是由國家信息光電子創新中心、光迅科技公司等單位聯合研製,在一個不到30平方公釐的矽芯片上,集成包括光發送、調制、接收等近60個有源和無源光元件,是目前世界上集成度最高的商用矽光子集成芯片之一。(人民日報)

《北京》雲米向美證管會申請IPO 最高募資1.5億美元

雲米科技29日向美國證券交易委員會(SEC)提交IPO申請文件,是繼華米科技後第二家赴美上市的小米生態鏈企業。雲米科技計劃在納斯達克掛牌,股票代碼為「VIOT」,最高募資1.5億美元。雲米成立於2014年,總部位於廣東佛山,定位為小家電研發、製造的互聯網家電企業,為家庭提供安全、智能的互聯網小家電解決方案。目前雲米主要產品包括智能洗碗機、空氣淨化器和淨水器等,生產的智能冰箱具有語音識別功能,能理解接聽電話、播放音樂以及推薦菜譜等指令。(北京商報)

《香港》高鐵香港段「一地兩檢」條例 下月4日實施

香港特區政府30日表示,《廣深港高鐵(一地兩檢)條例》生效日期公告將於31日刊憲,並於9月4日起實施,用以配合廣深港高鐵西九龍站實施「一地兩檢」的籌備工作。屆時《條例》界定的非保留事項會實施管轄,大陸的派駐機構人員也會在西九龍站內地口岸區工作。與此同時,位於西九龍站的香港口岸區也會按照《合作安排》的規定,根據香港法律由港鐵藉憲報刊登的公告宣佈為過境限制區。上述宣布過境限制區的公告同樣於31日刊憲。隨著《條例》及過境限制區安排開始實施,進出兩個口岸區的人員除了必須出示由港鐵發出的過境限制區許可證,也須辦理兩地的通關手續。此安排有助兩地通關部門更熟習西九龍站口岸實際運作,以迎接廣深港高鐵香港段於2018年9月23日正式開始營運,為乘客暢順辦理通關手續發揮最大效益。(中新網)

▼廣深港高鐵香港段 。(圖/CFP)

▲▼廣深港高鐵香港段            。(圖/CFP)

關鍵字:華聞快遞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【魔術Davio】小嗨滑滑步機 廢片企劃 ft.小嗨

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面