八百壯士協會重災區慰問 低收入戶民眾感動致謝

▲八百壯士協會慰問團所到之處,受到民眾熱情歡迎。

▲八百壯士協會慰問團所到之處,受到民眾熱情歡迎。

文/特約撰述 林健華

八百壯士捍衛中華協會31日由理事長吳斯懷率秘書處幹部、悟善慈善文教基金會董事長劉佑民等人南下災區慰問災民,慰問對象以低收入戶、獨居老人為主;對一天所見,吳斯懷感慨政府救災腳步緩慢,弱勢民眾遭冷漠對待,完全得不到地方政府的關懷,而八百壯士協會所到之處的慰問對象,都對該會的關心表達感激。

八百壯士協會代表退休公教軍警消暨退休人員總會、國民黨前主席洪秀柱、國防管理學院校友會等三個捐款贊助93活動單位,前往高雄、台南、嘉義等水患災區,慰問低收入戶民眾,並致贈加菜金給救災部隊,用實際的行動關懷南台灣底層民眾。

該會慰問團每到一戶災民家中,民眾都以為是政府派人來慰問,起初還大為排斥,後經陪同的村里長解釋、說明,才知道是民間社團的八百壯士協會成員,對該協會的雪中送炭十分感激,還向吳斯懷等人大吐苦水,說地方政府根本沒人聞問他們在水災期間的死活;其中一位80多歲、兩眼全盲的老先生說,妻子是植物人,水災時根本不知如何是好,只能待在床上摸著床沿不斷上升的水,幸好鄰居幫忙,才能逃出家門,現在也都由鄰居供餐,沒有政府人員過問。

▲八百壯士協會慰問的對象都是低收入戶及獨居老人,讓他們倍感溫暖。

▲八百壯士協會慰問的對象都是低收入戶及獨居老人,讓他們倍感溫暖。

▲八百壯士協會慰問的對象都是低收入戶及獨居老人,讓他們倍感溫暖。

▲八百壯士協會慰問的對象都是低收入戶及獨居老人,讓他們倍感溫暖。
▲ 八百壯士協會慰問的對象都是低收入戶及獨居老人,讓他們倍感溫暖。

八百壯士協會災區慰問,選擇的對象都是低收入戶、獨居老人,年紀都已7、80歲,是社會最底層的弱勢族群;吳斯懷說,這些民眾告訴他,不要說水災,平常也沒看見政府單位有人來對他們關心一下,當八百壯士成員慰問他們時,看得到、聽得到這些民眾激動的表情和聲音,顯見各級政府對他們的生活照顧極度不足。

當該協會理事會決議投入823水災救災工作後,有部分會員反映這是民進黨政府該做的事,八百壯士何必淌混水?甚至質疑該會濫用會員捐款;吳斯懷強調,這次因應水災所有救災經費的支出,都是由贊助該會93軍人節活動的款項,也徵詢捐款單位及個人的同意與支持,並經臨時理事會通過,才將部分經費轉用於更有意義的救災工作,沒有動用協會裡任何一毛錢,要會員們放心;他強調,八百壯士雖受到政府不公義待遇,但救災不分藍綠,該會將一秉現役時保護人民初衷,繼續投入後續災後復原工作,協助民眾早日恢復正常生活。

▲八百壯士協會致贈救災官兵加菜金,並鼓舞官兵士氣,讓現、退役軍人革命感情更緊密。
▲八百壯士協會致贈救災官兵加菜金,並鼓舞官兵士氣,讓現、退役軍人革命感情更緊密。

八百壯士協會31日的災民慰問,跑了10多個地方,其中包括重災區的嘉義布袋4個里、高雄林園及大寮4個里,眼見社會弱勢的低收入戶及獨居、殘障老人面對災後連清除家中淹水的無能為力,泡了一個禮拜的家具都發臭了,只有村里鄰長有限的關心,卻不見民進黨中央及地方政府伸出援手,吳斯懷說,這樣的執政黨,怎麼對得起支持他們的民眾呢?

吳斯懷一行在嘉義慰問時,還遇上正在進行消毒作業的國軍弟兄,八百壯士協會除致贈加菜金外,也以老前輩的身份,鼓舞救災官兵的士氣;面對這些退役老學長、老長官的關心,救災官兵也極為感動,不斷地「謝謝學長」、「謝謝長官」的喊著,讓退役與現役軍人的感情更加緊密。

▼民眾接受八百壯士協會慰問後,行舉手禮致謝。

▲民眾接受八百壯士協會慰問後,行舉手禮致謝。

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:八二三水災,八百壯士協會,救災,吳斯懷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不要菜梗!天竺鼠直接「呸掉」 露出鄙視跩臉...網笑瘋:好機車

軍武熱門新聞

殲10C掛AKD88暗示殲20..

096型核潛艇可能研製完畢

加拿大將向澳洲購25架二手F-..

半裸美軍夜闖民宅 17歲女抱妹..

海上朱日和藍軍戰績輝煌堪比滿廣..

解放軍要控制台灣 蘇愷-35具..

克難周Day3「沙漠風暴」揭幕

俄新核潛艇艦隊2024年備戰

直-10ME改型機曝光「增加裝..

北韓官媒狠批南韓潛艇下水儀式

解放軍空警-200B預警機首曝..

「最貴驅逐艦」朱瓦特號隱形降級

殲-15升級 新「渦扇-10H..

AV500無人直升機獻出軍演處..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面