影/綠園道騎車一半…小男童手刀衝出 爸爸前面顧講手機 男急叭嚇呆

網搜小組/綜合報導

一名男騎士1日在「爆料公社」發文,表示前晚騎車經過台中誠品附近巷子,突然一位爸爸一邊講電話,一邊過馬路,路旁一位男童這時似乎想緊跟著爸爸衝過馬路,差點被男騎士撞上。男子嚇壞po網表示覺得嚇壞了,提醒大家要顧小孩的安全,影片一出引起熱議。

男網友po文寫道,「今天晚上在台中誠品附近騎車,遇到了心臟差點跳出來的事情,這個爸爸不顧自己的小孩顧講電話,孩子就這樣直接衝出來,實在太危險……希望大家能多顧到小孩的安全,這樣真的很危險!」

只見一位爸爸一邊講電話,一邊領著小孩過馬路,不過似乎沒有走在一起,小男童為了跟上爸爸,準備跑步要衝出馬路,差一點與騎士相撞。幸好騎士及時發現按喇叭,爸爸也趕緊回頭顧孩子,驚險的一幕引起網友討論。

▲▼爸爸顧講手機 童衝出嚇壞男騎士。(圖/翻攝爆料公社)

▲爸爸顧講手機,童衝出嚇壞男騎士。(圖/翻攝爆料公社)

網友紛紛表示,「我看的人也嚇一跳」、「好危險」、「一通電話比小孩的命還重要,真的是傻眼」、「拜託!牽好你的孩子!」、「他兩邊各1個小朋友想衝向他,也太忙!」、「魂都不見了」、「太扯了!大人都不看車」。

但也有人表示騎士可以速度慢一些,「誠品綠園道常會有人從人行道跳出,還是騎再慢一點」、「這個巷子行人明明很多,還是有很多怪人騎車騎很快」、「等等一定有人說樓主騎太快」。

關鍵字:誠品綠園道,台中,過馬路

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面