地方 地方焦點

第5位登記宜蘭縣長的林錦坤 部分政見內容讓人會心一笑

▲第5位登記選宜蘭縣的長林錦坤。(圖/林錦坤提供)

▲第5位登記選宜蘭縣長的林錦坤。(圖/林錦坤提供)

記者游芳男/宜蘭報導

下屆宜蘭縣長選舉登記截止日(31日),先後有國民黨提名人的羅東鎮長林姿妙(女,66歲),以及曾參選過縣長的前員山鄉民代表林錦坤(54歲)完成登記,加上之前已完成登記的素人從政的退休公教人員陳秋境(55歲)、民進黨提名人立委陳歐珀(56歲)、無黨獨立參選的前宜蘭縣副縣長林信華(51歲),下屆宜蘭縣長寶座總共有5人角逐。其中,林錦坤的部分政見,讓人看了會心一笑。

林錦坤宜蘭高中畢業,曾任員山鄉民代表,參選過宜蘭縣第14屆縣長,與當時的縣長劉守成競選過。這次提出的口號是「接連台北、打通桃園;放眼國際、光耀蘭陽」:主要政見是:一、農民參政絕無金主與炒地皮及金錢買票。絕不收水泥業者政治獻金,堅守宜蘭價值。二、看懂公文、訃文,無女兒代決行公文、絕不到喪家鬧場。三、絕不背骨忘恩負義,出賣青天、出賣團隊。四、每年檢討施政滿意度不夠馬上辭職。五、建議自2020年起選舉,宜蘭縣民有出席投票者,每一投票人發給3600元,做旅費薪資補貼,並建議修法投票日改在週日舉辦,並於週一補休,以三天連假方式施行。

六、建議政府應予立法,今後選舉不得於投票日前六個月有選舉活動及行為,政黨初選不得於八個月前。以免擾民及減少選舉花費。七、施設北宜高鐵+區間台鐵接駁系統,疏解車潮、縮短與台北之市縣差距。八、解決雪隧雍塞,規劃施設宜蘭直通桃園之高速公路(開通桃、宜隧道)。九、規劃交通成縱、横線並結合環狀圈之連結,建置便捷宜蘭交通網。鐵路高架化前,以道路下挖、隧道穿越鐵路方式,消除平交道。十、統一縣内交通號誌,列管改善危險道路及路口;縣内農路道路截角之設置施行,減少傷、亡車禍。

十一、推動市場改建、都市更新、美化市容街景;市區道路停車空間之改善。十二、通盤檢討縣内都市計劃,盤㸃閒置空間、探討公共設施取得及發展方向,加速都市計劃開發,促進地方繁榮。十三、宜蘭縣内空中覽車(如太平山、福山、北宜等)之興建規劃;推行落實公墓公園化政策。十四、校園安全之建置、電腦化及影視敎學之建置,一學生一平板之配建,推動双語敎學。十五、0到12歲幼童生、托、養、育、敎之全方位補貼與照護。照顧婦幼。十六、提升宜蘭醫療品質與水準。規劃社區、鄉村全方位醫療網體系的建置。

十七、老人食堂配合醫療健檢、文康活動、建立完善照護體制;老人福利政策之維持。照顧工商、照顧公教、軍警。十八、山腳道路全線完成;童玩公園在員山廊狀帶的開發設置。十九、行銷小面積農地出租,增加宜蘭農戶所得。建立農產品行銷平台。保障農地建築及農業設施施作權益。二十、路灯照明全縣改善,電線、覽線地下化;有線電視全面降價。二十一、一人一票搶救保證金(生活費);集中選票救宜蘭,斷絕政黨垃圾。

關鍵字:2018大選,2018宜蘭縣長,林錦坤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面