快訊/救溺水女兒!前國民黨發言人楊偉中溺斃 享年47歲

記者柯沛辰/綜合報導

前國民黨發言人、不當黨產處理委員會委員楊偉中30日驚傳溺斃逝世;據了解,楊偉中與妻小前往庫克群島旅遊,為救落水的女兒,才會不幸溺斃;目前女兒平安無虞,妻小已先行返抵拉羅湯加(庫克群島首府)。

消息人士指出,外交部30日下午接獲通報,指有國人在庫克群島溺斃,經駐紐西蘭代表處與家屬連繫,證實死者是楊偉中。

▲▼楊偉中。(圖/記者徐政璿攝)

▲不當黨產處理委員會委員楊偉中。(圖/記者徐政璿攝)

楊偉中29日才在臉書發文,寫道:「艾圖塔基島(Aitutaki),沒有順暢的網路、沒有電話,要在這個南太平洋的小島和潟湖,渡過四天讀書、划船、睡覺、擺爛的生活。」不便與外界聯絡,不料隔天隨即傳出憾事。

消息人士透露,楊偉中30日上午11點(當地時間下午5點)為救泛舟落水的女兒,不慎溺斃;目前庫克島群警方已作完筆錄,妻子陳以真則帶著女兒及楊偉中遺體飛抵拉羅湯加,尚不知會停留多久。

外交部則表示,因當地位處偏遠離島,又有時差,當地已是半夜,本案尚在查證中,倘有相關資訊會適時對外說明;黨產會發言人施錦芳則表示,暫時沒有聽到消息,也沒有聯絡家屬。

▼楊偉中前一天才在臉書發文,許多網友接獲噩耗,紛紛湧入臉書留言哀悼。(圖/翻攝自臉書)

▲▼快訊/救溺水女兒!前國民黨發言人楊偉中溺斃 享年47歲。(圖/翻攝自臉書)

▲▼快訊/救溺水女兒!前國民黨發言人楊偉中溺斃 享年47歲。(圖/翻攝自臉書)

關鍵字:楊偉中,溺斃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開門目睹女友戰舊愛!男氣到崩潰 出門冷靜「抽菸2分鐘」回頭捅死小王

政治熱門新聞

韓國瑜直指3種人會投民進黨

獨/遭控抓正妹記者豪乳!張書維..

公務員大禮堂辦公 都因為韓國瑜

台灣有變嗎?他列17條小英政績..

海洋局蹲禮堂辦公 高雄市府回應..

祝福蔡英文 賴清德連8天暫停競..

蔡賴打假球?柯P:韓國瑜怎知民..

談美中台關係 柯文哲提「親美友..

蔡賴對決 韓國瑜:可能是想演戲

賴清德逼宮 蔡英文:我比任何人..

周春米:酒駕被吊照2年可能影響..

韓國瑜賣水果「一出手」真情流露..

2020特赦陳水扁?周錫瑋:蔡..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面