影/林為洲保證能選新竹縣立委?吳敦義只說:他一定會有機會


記者賴于榛/桃園報導

國民黨立委林為洲宣布退出新竹縣選舉之後,各界關注黨主席吳敦義先前提出會繼續提名林為洲的說法是否仍存在,吳敦義29日主持桃園行動中常會後受訪強調,他不能提名、也不能確保,只是在內部的新竹縣會議裡面說,只要林為洲遵守國民黨黨紀跟黨格,就不會開除黨籍,而因為明年新竹縣增加變成兩席立委,「他一定會有機會」。

林為洲在立院黨團總召江啟臣等人勸說下顧全大局,他29日召開記者會宣佈退出縣長選舉,他表示,「決定留在國民黨做個改革者」,並感謝國民黨重量級人士前總統馬英九、前主席朱立倫等人,但就是漏了感謝黨主席吳敦義。

▲▼林為洲,退選。(圖/記者陳家豪攝)

▲林為洲宣布退選。(圖/記者陳家豪攝)

吳敦義29日下午主持桃園行動中常會後前聽到此事,他說沒有關係,只要林為洲接受黨的希望就是好事,還說一下子要林為洲完全轉換難度高,「只有要往成功的路走就正確了」。

中常會中有黨員提議黨紀應該嚴明,對於想脫黨參選的人一律明快開除,吳敦義則說,有時候還是要留一線生機,並舉林為洲為例,他說一開始林為洲再三說一定要選到底,地方考紀會也開鍘,但他認為如果還沒登記就開除,這就讓登記變得有理了,但是如果再緩幾天,反而會讓分裂者去思索,這樣就能保留雙方的生機。

至於各界關注吳敦義曾說會繼續提名林為洲的說法是否仍存在,他會後受訪時則強調,他不能提名、也不能確保,只是在內部的新竹縣會議裡面說,只要林為洲遵守國民黨黨紀跟黨格,就不會開除黨籍,而因為明年新竹縣增加變成兩席立委,不管是報備還是其他方式,但他不能隨便答應,否則恐會觸犯選罷法,「他一定會有機會」。

▲吳敦義出席桃園行動中常會。(圖/記者賴于榛攝)

▲吳敦義出席桃園行動中常會。(圖/記者賴于榛攝)

關鍵字:林為洲,2018新竹縣長,吳敦義,2018縣市,新竹縣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面