「露西」催生禁令! 英寵物店禁售未滿6個月幼貓幼犬

▲▼貓,幼貓,流浪貓,喵星人,動物,寵物,流浪動物(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲英國將禁止寵物店販售未滿6個月大的幼貓幼犬。(圖/Pixabay)

國際中心/綜合報導

一隻名叫「露西」的小狗催生了英國的一項新規定,英格蘭地區將在10月開始,禁止不滿8周的幼貓幼犬的販售,同時也進一步計畫,將限制擴大至6個月大的幼貓幼犬,民眾將只能去救援中心領養或向專業的飼養員購買。

露西是一隻在幼犬繁殖場受虐的小狗,2013年時,5歲的牠被人從繁殖場救出來,因為長期被困在狗籠裡,牠的身上有非常多的健康問題,包括彎曲的脊椎和癲癇,最後還是不幸在2016年過世。

牠的遭遇讓動保人士發起「露西法律運動」,希望能減少惡劣的飼養環境對動物造成的傷害,他們不斷地在推動禁令的實施,而他們的努力終於有成果,今年10月起,非法繁殖將受到嚴格控管。

動保團體估計,每年大不列顛地區(Great Britain)約有4萬至8萬隻貓狗出售,但英格蘭地區只有不到100家第三方賣家(包含寵物店)有合法販售貓犬的執照。

目前民眾可以從合法繁殖者和第三方賣家購買幼貓幼犬,英國環境食品及農村事務部大臣戈夫(Michael Gove)表示,「我們會讓繁殖場絕跡,確保第三方賣家不能再販售小貓、小狗」。

關鍵字:英國,露西,禁令,寵物店,幼貓,幼犬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

國際熱門新聞

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

正宮扯髮虐小三!渣夫鎖喉報仇

臨時協議後 教宗承認大陸任命7..

網咖約集體自殺...3男汽車旅..

男「割耳鼻舌染黑眼珠」變身骷髏

泰網紅進廠打造「人造6塊肌」

Lady M月餅四顆1700元..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面