LINE在台首屆駭客松報名開跑 冠軍可前進日本LINE BOOT AWARD

LINE在台首屆駭客松報名開跑(圖/翻攝自 LINE 官方網站)

記者樓菀玲/台北報導

看好台灣開發社群潛力,LINE宣布將在台灣首度舉辦駭客松 LINE HACK 2018,並於今日正式開放報名,號召全台各地高手,運用LINE的平台打造創新應用。

LINE BOOT AWARDS 2018開發大賽由LINE總部舉辦,是LINE一年一度(去年名為LINE BOT AWARDS)最重要的跨國競賽,邀請個人程式設計師與企業參賽,提供高達1千萬日圓的獎金與各種獎項,獎項有不同的類別像是「居家改造」、「家庭」,以及針對活動贊助者指定主題、提供最佳解決方案的「主題獎項」等等。

在 LINE HACK 2018 獲獎的冠軍隊伍除了能夠獲得新台幣 3 萬元獎金,還將以LINE台灣代表隊身份,帶著參賽作品,以種子隊伍之姿直接進入 LINE BOOT AWARDS 2018 開發大賽的決賽,全隊的機票住宿皆由 LINE 包辦。

據了解,這是 LINE 台灣團隊第一次舉辦駭客松,期許開發者能透過LINE的平台實現自己的創意與想法,為用戶帶來更美好的生活體驗。

冠軍隊伍不僅能夠獲得新台幣 3 萬元獎金,更將以台灣代表隊身份,全隊前往日本參加將在今年 11 月舉辦的 LINE BOOT AWARDS 2018 開發大賽,與來自日本、韓國、泰國、印尼等國家的隊伍切磋。

LINE HACK 2018駭客松不希望在題目上設限,而是鼓勵參加者活用LINE的API與各種開發工具,透過科技、發揮創意,來解決生活中的一個好問題。LINE HACK 2018採取團體報名制,共有「書面初選」與「現場決選」兩個階段。

在初選階段,參賽者必須組成 3 至 5 人的團隊通過書面初選的最終 10 個參賽隊伍,將受邀至LINE台灣辦公室進行現場決選,在兩天的參賽時間中,現場腦力激盪,分秒必爭,運用 LINE API 開發設計出可執行的應用,並將於第二天展示作品後,當場公布冠軍隊伍。

關鍵字:LINE

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

Galaxy Fold台鑑賞會..

最常使用貼圖前三名 LINE貼..

新iPhone模板照曝光 採用..

面板良率不佳 華為Mate X..

廣告掰掰!Google Chr..

三星回應Galaxy Fold..

林之晨新官上任第三把火要送靈芝..

用iPhone嗶進捷運站!蘋果..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

蘋果地球日喊話回應三星、華為

Messenger夜間模式更新..

最佳「A片管理系統」Picas..

默克深耕台灣30年 助攻生技、..

想在YouTube搜到A片?請..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面