不只微軟、臉書!Google宣布刪除39個影響大選的YouTube頻道

▲目前已經有39個YouTube頻道因影響政治輿論被刪除。(圖/記者洪聖壹攝)

記者洪聖壹/台北報導

為了避免外國勢力干預選舉,微軟公司率先宣布抓到俄羅斯駭客並封鎖6個網域、Facebook也跳出來宣布移除600多個來自伊朗與俄羅斯的帳戶,現在Google在聲明當中指出,他們已經成功刪除39個富含政治色彩、可能影響錯誤輿論的YouTube頻道。

在行動裝置興起的時代,網路社群成為了當然宣傳管道,為了避免2016年總統大選選後產生的爭議,現在美國所有大型社群平台,似乎接力啟動抓蟲計畫。

這次YouTube的說法是已經刪除了 39 個有爭議的公開頻道,而根據Google全球事務高級副總裁肯特沃克(Kent Walker)的解說,Google 主要是透過內部的威脅分析小組與其信任與安全團隊進行合作,在網路安全顧問FireEye的協助下,收集相關證據,證明這39個YouTube帳戶的平台商以及其部落格跟13個Google+帳戶中的6個部落客與IRIB聯繫,因此將這些頻道封鎖,至下架為止,這39個頻道在美國瀏覽次數僅1.3萬次。Google強調,他們從 2017 年 1 月份以來,就開始執行這項抓蟲計畫。

根據FireEye的說法,除了美國之外,伊朗似乎也向英國、拉丁美洲和中東其他地區的民眾發出類似的攻擊。據了解,FireEye還幫助Facebook和Twitter確認了來自伊朗和俄羅斯的攻擊。

*資料來源:Google

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面