「兇手」是3歲姐姐! 2個月大女嬰被餵食3公分螺絲釘

「兇手」是3歲姐姐! 2個月大女嬰被餵食3公分螺絲釘。(圖/翻攝自大陸《楚天都市報》)

▲爸爸到處找不到的螺絲釘,竟然在2個月大女兒的肚中發現。(圖/翻攝自大陸《楚天都市報》)

大陸中心/綜合報導

中國大陸湖北一對父母發現家中螺絲釘近來莫名消失,擔心有可能是3歲大的女兒,去餵食才出生2個月的妹妹,便到醫院去檢查,結果真的在女嬰肚中發現了一根長約3公分的螺絲釘。

大陸《楚天都市報》報導,住在湖北礄口的李先生共有2名女兒,大女兒晶晶(化名)剛滿3歲,小女兒瑩瑩(化名)則只出生69天,10日他在家中修門時,晶晶也在一旁撿螺絲,等他要把門重新裝好時,突然發現螺絲釘少了一根,女兒說她沒拿,但翻遍了家中也沒找到。

李男仔細回想,好像曾看到晶晶玩到一半曾靠近小女兒,家中長輩也說,看到晶晶用手在小女兒嘴裡撈東西,便抱著小女兒前去醫院檢查,醫生照了X光片,果然在女嬰肚中發現一根「鈍頭、細長型」的螺絲釘。

武漢兒童醫院新生兒外科副主任邢福中表示,女嬰腹中的螺絲釘幸好是鈍頭的,和一般尖銳的比起來相對安全,本來希望能在不動刀的情況下,讓女嬰自行排出,然而4天過去,螺絲釘仍然卡在腸子裡不動,最後藉由手術成功取出,女嬰目前復原情況良好,休息幾天便可出院。

報導中提到,大陸隨著二孩家庭增多,類似的意外傷害事件也跟著頻傳,醫生提醒,家長盡量不要讓2個年幼的孩子單獨相處,也不要將有安全隱憂的小物品,例如鈕扣、電池等物,放在孩子能隨手取得的地方,以免稍有不慎而讓意外發生。

關鍵字:螺絲釘,女嬰,二孩,姊姊,湖北,武漢,礄口

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面