台北醫院大火 新光全球人壽啟動關懷機制慰問保戶

▲▼署立台北醫院火警 。(圖/記者姜國輝攝)

▲新北市新莊區台北醫院8月13日清晨火警,醫護人員緊急疏散患者、家屬等人員 。(圖/記者姜國輝攝)

記者李蕙璇/台北報導

新北市新莊區台北醫院護理之家病房今(13日)清晨發生大火,新光及全球人壽立即啟動「緊急災難事件處理」機制,主動清查了解保戶情形,目前已確認各有一名保戶身故,其它傷重情形正在釐清調查中。

新光人壽同時立即派員致贈保戶慰問金予傷亡家屬,並協助理賠事宜,給予最即時的協助。

而針對台北醫院護理之家大火後的後續關懷服務,新壽已主動聯繫傷亡保戶,保戶也可以透過免付費服務電話0800-031115,或使用新光人壽官網線上客服功能,聯繫保戶關懷服務項目或諮詢相關問題。

新光和全球人壽都說,除了向亡者致上哀悼之意,也祈禱傷者盡快順利脫險,願傷者早日恢復健康。

衛福部北醫位於新北市新莊區思源路,消防隊獲報後派遣消防人員219人、各式車輛76輛(包含30輛救護車)救援。醫院自行疏散14人,警消疏散17人。

新北市消防局上午9時15分宣布9人死亡,另還有10人重傷、6人輕傷。

而護師工會稍早前指出,透過監視器畫面可看出「護理師一人當三人用」,希望政府重視護理人力不足問題。

關鍵字:台北醫院,新光人壽,全球人壽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

產險搶送聖誕禮物 2小時班機延..

產壽險公會:支持107條修法 ..

保險金轉嫁一部分賠償額 肇事者..

檢察官許永欽:企業須謹慎勿步華..

普悠瑪慰問金被批過低 壽險業者..

許舒博:勿剝奪孩童保障 支持1..

8產險班機延誤 免證明速理賠

理賠免跑醫院申請診斷書 出院時..

玩郵輪也理賠 3家產險擴大保障

醫療險保二家 理賠大不同

恢復15歲以下孩童200萬身故..

科法一姐林志潔抗癌心路 樂當反..

業務員有福!同時登錄產壽險不用..

郵局熱賣7年的保單 增額還本 

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面