只在乎報酬率 業務員搶免錄影 強推高齡買投資型保單

▲▼     奧林匹克路跑        。(圖/中華奧會提供)

▲保險業務員圈盛傳把握年底前免錄影的時效,趕緊賣投資型保單給高齡層、高資產端的保戶。此圖為示意圖,為奧林匹克路跑 。(圖/中華奧會提供)

記者李蕙璇/台北報導

明年元旦起推銷70歲以上者買投資型保單得全程錄影。保險業務員圈子裡早已上有政策下有對策,紛紛把握這幾個月時間強攻高齡層、高資產端保戶多拉高保費保單。有業務員就說:「還是有很多民眾在乎報酬率,不會想知道有哪些風險的。」

可參考《78歲婦人被狂銷300萬投資型保單 無還本+存摺遭取走》的報導。

而記者還詢問多家壽險公司、保經代公司等的資深主管。有的是說:「我本來就沒有推投資型保單,太多麻煩了。要賣的業務員,當然要照保險局規定,自己去買錄影設備。」

以銷售投資型保單為主的業者,則是積極配合政策準備相關的教育訓練、錄影設備採購、租借影音存檔機房等配套措施。

只是有業務主管質疑說:「等到時,也不知道有多少人願意買保險時,全程還要被錄影。公司內部還在想說要設計什麼招攬行銷流程、話術,降低保戶的戒心,讓保戶同意配合錄影。」

還有資深保險業務員說,現在60~75歲的民眾資產,確實是比其他年齡層較富有,很多人的壽險保單都已到期無須繳保費,還存有一筆退休老本。

但這些長輩的錢很多是定存在銀行、郵局,要推銷他們買投資型保單只有靠高於定存的報酬率,才會讓他們同意買。

「想要賣的話,得把握這幾個月不用錄影的黃金時期了。」多名業務員說。

關鍵字:報酬率,保險業務員,高齡,70歲,錄影,投資型保單,還本,風險,自負盈虧

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

保險熱門新聞

顧立雄知長照險貴 理賠有眉角

旅平險隱藏進化版 強攻一級戰區

毛小孩看醫生超貴! 各家產險公..

保險業速認賠 免得被剝二層皮

獨立董事辭職潮 高層也怕被告

全國只有75隻愛犬貓咪 有保險

實支實付醫療險 恐掀搶購潮

南山工會高舉尹衍樑人形牌示威

小額終身險 13家人壽力推

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

顧立雄也沒買長照險 因為……

診斷證明書惹禍 保險少賠6個月

醫師開這一刀 保險公司難賠

保險業務員大進擊 抨不平條約

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面