元大人壽失能險熱賣 延遲3~5個月拿到保單補償兩杯咖啡

▲▼元大人壽總部。(圖/記者李蕙璇攝)

▲元大人壽總部。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

元大人壽日前宣布停賣有保證給付的失能險保單而爆出熱賣潮,但也因此影響今年1月起的審核保單行政流程速度,延遲約3~5個月,預計5月20起寄發紙本保單同時並補償這些保戶每人2杯咖啡卡。而該消息已在業務通路傳開,並請業務員提前告知保戶給予一些等待時間。

元大人壽也證實這項補償措施,對於今年1月1日起至寄發保單日超過3個月以上的保戶,皆會提供咖啡卡,並且會於5月20起寄發保單時一併送出,之前已收到失能扶助險保單的保戶,如果是符合上述情形者,也會補發咖啡卡,該咖啡卡為元大人壽與7-11合作的客製化咖啡卡,內含兩杯。

4月下旬起多家保險經紀人公司、保險代理人公司業務通路,陸續收到元大人壽的通知,表示近期失能險商品熱賣導致保單寄發時效受到影響,預計寄出保單時間約3~5個月,強調核保期間依法應有的客戶權益不受影響。

據業務通路傳出的消息,由於元大、新光與全球人壽的失能扶助險(殘扶險)保單的保障項目中,從去年12月起傳出要取消其中的「保證給付失能生活扶助金」項目消息之後,即開始出現停售效應的熱賣潮。而新光、全球人壽則是從今年元旦起率先確定取消該項保證給付,元大人壽則是3月停賣有保證給付的失能險保單,而遠雄人壽則是傳出6月底也會取消失能險中的保證給付項目。

市場上的失能險保單商品中,還有保證給付的保障項目,則還有台灣人壽、宏泰人壽、康健人壽、AIA友邦人壽與臺銀人壽。

延伸閱讀》

遠雄人壽傳出6月底停售失能險保證給付 預料再掀一波熱賣潮

失能險取消保證給付停售潮延燒 台灣人壽成長20%領先同業

關鍵字:元大人壽,失能險,停售效應,熱賣,保證給付,保單,補償,咖啡,失能扶助險,殘扶險,新光,全球,遠雄,台灣,宏泰,康健,AIA友邦,臺銀,壽險,人壽,保經,保代

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

一字排開都是失能險要保書 案件..

年輕人退休理財最愛定存、儲蓄險..

一張表搞懂失能險與長照險! 挑..

7月上路!旺旺友聯推現場即時理..

遠雄人壽傳6月底停售失能險保證..

得等等了 保險圈為了這一張保單..

失能險熱賣 台灣人壽成長20%..

長榮罷工邁入第三天! 15家產..

大衝擊!高儲蓄型壽險明年將絕跡..

南山人壽新系統改善期限剩1週 ..

一張表懂車禍調解官要看的單據

別跟錢過不去 保單借款避失效

3類保單停賣效應加溫 保險局重..

失能險搶購潮 遠雄元大台灣人壽..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面