陸警手槍實用射擊比賽 200名神射手齊聚佛山「比準」

▲▼全國公安系統手槍實用射擊比賽。(圖/翻攝自南方網)

▲大陸全國公安系統手槍實用射擊比賽。(圖/翻攝自南方網,下同)

大陸中心/綜合報導

第24屆全國公安系統手槍實用射擊比賽10日在廣東省佛山市展開。來自大陸各省公安廳局、新疆生產建設兵團、行業公安機關、港澳警方的200多名選手參賽。根據賽事籌備組負責人介紹,此次比賽是全國警界射擊精英同場競技的一次盛會,規模之大、參賽隊伍之多和選手強度創下歷屆同類活動之最。

▲▼全國公安系統手槍實用射擊比賽。(圖/翻攝自南方網)

本次賽事採用新的規則,內容主要以公共場所遇襲處置、突入房間救援以及抓捕處置等為主題,模擬銀行、醫院、學校、機場等場所設置不同的射擊目標和禁射障礙,檢驗選手和團隊面臨擬真情況的射擊技術、戰術應用、臨場應變以及抗壓性等綜合能力素質。

▲▼全國公安系統手槍實用射擊比賽。(圖/翻攝自南方網)

值得一提的是,賽事場地也是第二屆世界警察手槍射擊比賽的場地,場地完全建成之後,面積將可達到2萬平方公尺,成為全國最大型的手槍射擊場地。第二屆世界警察手槍射擊比賽將於今年11月舉行,賽事將遴選出代表大陸參加世界賽的參賽隊員,截至目前已有62個國家和地區表態願意參加本次的世界賽。

關鍵字:全國公安系統手槍實用射擊比賽,世界警察手槍射擊選拔賽,公安,射擊比賽,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一說「退出紫衣教」師兄姐秒包圍 勇哥揭每月2000信妙禪恐怖經歷

大陸熱門新聞

34分鐘看手機30次 女自撞慘..

健身教練吞兩打烤生蠔「一晚20..

賣一張迪士尼門票虧459元 她..

破洞牛仔褲超潮!他卻勸「別再買..

床的世界、和成研發長照產品登陸

幫同事慶生!她帶男友來吃「卻只..

劉強東案最新影片 女方甜蜜勾手

陪孫女放風箏!阿嬤暫離再回去就..

石頭擊殺慢跑女 兇手被判死

國泰突襲搜查 傳6空服員藏水遭..

幼稚園驚見發霉番茄、臭豬肉 家..

馬拉松突腹痛 他邊跑邊「剉賽」

男子醉倒地鐵爆哭 妻子擁抱安慰

回顧共軍海軍70年!從舢舨起家..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面