空軍嘉義基地睽違6年再開 8萬人一睹戰機操演丰采

▲▼嘉義空軍基地參訪,雷虎小組特技操演。(圖/記者季相儒攝)

▲ 空軍嘉義基地舉辦「航空嘉年華抵嘉」活動,神龍小組成員穿過彩色煙霧帶來精彩演出。(圖/記者季相儒攝)

地方中心/綜合報導

為慶祝14日即將到來的空軍節,空軍嘉義基地11日舉辦「航空嘉年華抵嘉」活動,對外開放民眾參觀,並出動F-16、IDF經國號、幻象2000等三型主力戰機、S-70C直升機一展性能,同時也安排神龍、雷虎小組帶來特技表演,精彩內容吸引8萬多名民眾到場體驗。

嘉義睽違6年再次舉辦航空嘉年華,包括嘉義縣長張花冠、嘉義市長涂醒哲都專程到場助勢。早上8點開放民眾入場後,由神龍小組成員揭開序幕,從天而降率先帶來一段高水準戰技操演;緊接著3架即將除役的空軍救護隊S─70直升機在空中表現了「空中急停」、「救援吊掛」等課目,讓在場民眾驚呼連連。

▲ 不少民眾攜帶孩童前往,一睹各式國軍武器的真面目。(圖/軍聞社)

F-16、幻象2000、IDF經國號戰機等空軍三型主力戰機,接連在空中展現不同的華麗丰采;可愛的國軍人型氣偶表演緊抓小朋友目光,最後由雷虎特技小組成員展現「單機倒飛」、「四機一致滾」等高難度技巧為表演畫下句點。

遠從日本青森縣而來的9歲小攝影師嶋田康一,紀錄下一幕幕表演畫面,拍起照來有模有樣的他直呼,「這些特技真的好厲害!」

▲ C-130H型機等國軍戰機向民眾展示性能。(圖/記者季相儒攝)

而除了精采絕倫的操演外,現場也安排了靜態裝備展示,擺放了像是AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機、P-3C反潛機、AT-3教練機、OH-58D戰搜直升機、E-2K空中預警機,以及M60A3戰車、雲豹甲車等空軍裝備,更首度公開即將接棒S-70C展開救援任務的全新UH-60M黑鷹直升機,供民眾近距離參觀。

活動一直持續到下午4點圓滿落幕,主辦單位表示,雖然今天天氣高溫炎熱,但整個嘉年華人潮不斷,多達8萬人到場共襄盛舉,可以說是嘉義空軍基地有史以來規模最龐大的活動。

▼「航空嘉年華抵嘉」活動睽違6年再次舉辦,神龍小組帶來精彩戰技操演。(圖/記者季相儒攝)

關鍵字:航空嘉年華抵嘉,F-16,IDF,幻象2000,空軍,嘉義,軍武,台灣軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]