北北基列大雨特報 東部焚風宜蘭土場38.1度

▲氣象局針對北北基三縣市發布大雨特報。(圖/翻攝中央氣象局網站)

▲氣象局針對北北基三縣市發布大雨特報。(圖/翻攝中央氣象局網站)

生活中心/綜合報導

受到摩羯颱風外圍雲系影響,中央氣象局中午12點25分針對台北市、新北市和基隆三縣市發布大雨特報,請民眾注意雷擊和強陣風,民眾中午外出用餐記得攜帶雨具,以免淋溼。

北北基轉為有雨的天氣,中央氣象局預報員程川芳表示,摩羯颱風外圍雲系影響台灣,但距離發布海警的標準還有一段距離,目前不會發布海警,而外圍雲系導致北台灣有雨,東半部受到沉降影響吹焚風,截至下午2點前,全台最高溫出現在花蓮富源測站達到38.3度,其次為宜蘭土場38.1度,其他地區的高溫,像是苗栗西湖36.6度,台東東河36.5度,外島的馬視也有36度高溫。

▲宜蘭亮紅色燈號。(圖/翻攝中央氣象局網站)

▲宜蘭亮紅色燈號。(圖/翻攝中央氣象局網站)

▲北部下雨,東部吹焚風。(圖/翻攝中央氣象局網站)

▲北部下雨,東部吹焚風。(圖/翻攝中央氣象局網站)

中央氣象局持續發布高溫警示燈號,宜蘭縣由於連3天高溫超過38度,達到紅色燈號警示,列為橙色燈號的包括了北部的苗栗縣和東半部的花蓮,黃色燈號為台東和金門,以上縣市在中午前後有連續出現36度以上高溫的機率,氣象局建議民眾避逸非必要的戶外活動、勞動及運動,注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。室內保持通風及涼爽,建議採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等。關懷老人、小孩、慢性病人、肥胖、服用藥物者、弱勢族群、戶外工作或運動者,遠離高溫環境。

關鍵字:摩羯,大雨特報,北北基,打雷,下雨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

生活熱門新聞

女慢跑噴裝!他一看蕾絲內褲尷尬..

女Coser「單布刺客裝」太邪..

女兒北上讀書!老爸猛塞1000..

486先生員工「每人分紅23萬..

罰20萬首例!陸配帶15片豬肉..

屁孩大笑逼問單親女童「爸爸名字..

逼死蘇啓誠!造謠者北大系草身分..

6個伴娘超正!腿長顏值高掀暴動

好市多499元新蛋糕瘋搶!她曝..

中華郵政宣布明年招考1750人..

看完「誰摔死了李新」!作家曝4..

開航倒數1年!星宇航空大規模招..

匿名狂聊1月 約耶誕城走走尷尬..

好市多5折!星巴克黑白隨行杯2..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面