北北基列大雨特報 東部焚風宜蘭土場38.1度

▲氣象局針對北北基三縣市發布大雨特報。(圖/翻攝中央氣象局網站)

▲氣象局針對北北基三縣市發布大雨特報。(圖/翻攝中央氣象局網站)

生活中心/綜合報導

受到摩羯颱風外圍雲系影響,中央氣象局中午12點25分針對台北市、新北市和基隆三縣市發布大雨特報,請民眾注意雷擊和強陣風,民眾中午外出用餐記得攜帶雨具,以免淋溼。

北北基轉為有雨的天氣,中央氣象局預報員程川芳表示,摩羯颱風外圍雲系影響台灣,但距離發布海警的標準還有一段距離,目前不會發布海警,而外圍雲系導致北台灣有雨,東半部受到沉降影響吹焚風,截至下午2點前,全台最高溫出現在花蓮富源測站達到38.3度,其次為宜蘭土場38.1度,其他地區的高溫,像是苗栗西湖36.6度,台東東河36.5度,外島的馬視也有36度高溫。

請繼續往下閱讀...

▲宜蘭亮紅色燈號。(圖/翻攝中央氣象局網站)

▲宜蘭亮紅色燈號。(圖/翻攝中央氣象局網站)

▲北部下雨,東部吹焚風。(圖/翻攝中央氣象局網站)

▲北部下雨,東部吹焚風。(圖/翻攝中央氣象局網站)

中央氣象局持續發布高溫警示燈號,宜蘭縣由於連3天高溫超過38度,達到紅色燈號警示,列為橙色燈號的包括了北部的苗栗縣和東半部的花蓮,黃色燈號為台東和金門,以上縣市在中午前後有連續出現36度以上高溫的機率,氣象局建議民眾避逸非必要的戶外活動、勞動及運動,注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。室內保持通風及涼爽,建議採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等。關懷老人、小孩、慢性病人、肥胖、服用藥物者、弱勢族群、戶外工作或運動者,遠離高溫環境。

關鍵字:摩羯,大雨特報,北北基,打雷,下雨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「痘坑異空間」拉出超長QQ毛! 分泌物狂噴...擠痘醫生:停不下來

生活熱門新聞

他深入妙禪超恐怖!一說退教被師..

她自爆童年曾吃「水溝邊一坨粉紅..

買到黑斑紋雞胗!網:超貴…長知..

摩鐵女喊「救我」 她自責10年..

一周天氣來了!看下波雨勢何時到

全台6hrs叫不到車 小黃號召..

乖學生被4男性侵「想帶走一人」..

甘願墮胎2次!忘送未來婆婆三節..

鋼管妹旗袍挖空開高衩!他狂拍被..

堅持103-1修法!交部提6作..

遭3小黃運將圍毆!Uber司機..

12星座療傷書單!天蠍懂放手更..

家有考生!他竟怨「不能好好洗澡..

室友拒分冷氣卡費 網推毀滅神招

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面