北韓全面暫停陸客入境!傳習近平9月訪平壤 慶北韓建國70年

▲金正恩,習近平,大連,習金會,金習會。(圖/路透社,KCNA)

▲ 北韓大動作暫停陸客入境,有傳言指出,是因為習近平將於9月出訪北韓。(圖/路透社,KCNA)

國際中心/綜合報導

專營北韓旅遊的中國旅行社「IN朝鮮」爆料,北韓官方已經委由當地接待旅行社通知中國旅行社,自8月11日起至9月5日前暫時不開放旅遊團入境。雖然書面通知上註明的理由為「飯店整修」,但時機敏感,加上理由遷強,外界猜測,有可能是因為「中國重要高官」即將出訪平壤所致。

根據《韓聯社》報導,北韓旅行社在通知書內表示,平壤近期所有酒店將自11日起進行20多日的整修工程,因此無法消化旅客。然而北韓先前就曾因舉辦「重要活動」以各種理由限制外國旅客入境,因此外界猜測,北韓此次大動作限制中國旅客,有可能是因為中國國家主席習近平或其他中國高層在近期內將出訪平壤。

▲▼ 北韓旅遊,北韓,平壤地鐵,地鐵。(圖/達志影像/美聯社)

▲北韓將在9月迎來建國70周年紀念日,外傳習近平也將到場參加閱兵儀式。(圖/達志影像/美聯社)

此外,也有傳言指出,北韓計畫於9月9日大規模舉辦閱兵儀式,慶祝建國70周年,才會限制中國旅客入境。北京消息人士則認為,北韓領導人金正恩與習近平2018年3度會面重新修復兩國關係後,參加平壤旅遊的中國遊客大增,對實施鎖國政策的北韓而言,是外匯的重要支撐,不可能單純只因「飯店整修」就將中國旅客拒之門外。

事實上,隨著2018年習金兩人互動熱絡,連帶帶動平壤陸客商機,先前甚至傳出,由於赴北韓旅遊的中國遊客暴增,讓因為沒有陸客而被迫派去種田的中文導遊,再度被召回「本業」。一名專營平壤旅遊的中國丹東某旅行社人士表示,「最近每天都有上千名的遊客從中國前往平壤旅遊,平壤的觀光景點處處都是陸客。」

另一方面,作為平壤旅遊主要交通手段的火車,也因為突如其來的人氣,無法負荷旅客量,據悉,從丹東開往平壤的火車票早已排到7月中旬,在那之前的票都已全數售鑿。為此,北韓有意動員戰時的備用列車來疏散大量旅客,事實上,北韓的戰時備用列車只有在國家緊急危難時刻才可以動員,由此可見,北韓十分積極的想要拉攏中國觀光客。

關鍵字:陸客,北韓建國70周年,北韓旅遊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面