路邊強拔7歲女!救生員「秘密實驗」後自由42小時 將進行精神評估

社會中心/綜合報導

台北內湖8日驚傳當街擄童案,一名33歲周姓男子當著媽媽的面前,直接拖走對方7歲的女兒,與其展開一場「人肉拔河」,並在訊後被放出;因引起社會恐慌,警方也立即逮捕周男,評估狀況確定是否協助就醫。

新北市三峽一名30歲的周姓男子,8日突然在內湖區拉住一名女童,女童母親與其對峙拉扯,並且高喊救命,附近餐廳員工聽到呼救後也衝到店外幫忙、報警,讓周男立即逃跑;隨後,警方也在100公尺外的超商逮捕周姓男子,他向警方供稱誤認女童是三峽認識的朋友,所以才會拉住女童,是後被依照妨害自由罪嫌函送地檢署偵辦。

▲▼內湖擄童案,周姓嫌犯正面照曝光。(圖/合成照)

▲內湖擄童案,周姓嫌犯正面照曝光。(圖/合成照)

周男被警方依妨害自由罪嫌逮捕,但因不是現行犯,所以訊後函送地檢署後續偵辦,也就代表他目前還是可以在外面遊走的。

吳媽媽表示,「我根本不認識他。」並在接受《三立新聞》採訪時說,「尖叫完我就喊救命,腦中閃過小燈泡事件,我很怕他拿出兇器去傷害我女兒,其實我非常的恐慌。」

由於先前發生「小燈泡事件」,讓民眾表示「太恐怖了,現在是要如何帶小孩子出門」,也有人說「現在帶小孩出門真的要留意,實在太可怕了」。事後擄童影片在網路上瘋傳,引起民住恐慌,更有網友爆料看到周男在外遊蕩。

▲▼疑似擄童怪客遭民眾發現出現在三峽北大一帶,網友驚呼太可怕了。(圖/翻攝畫面)

▲周嫌引起社會恐慌,有網友爆料在三峽看到他。(圖/翻攝畫面)

在周男遊蕩42小時候,警方10日要求周的老闆以「交付薪資」為由邀約見面,並當場將對方帶去三軍總醫院進行精神鑑定。據了解,周姓男子10日預定領取工資時,突然表示身體不舒服,要前往台大醫院看病。

警方接獲線報後也將其帶回;但周男聲稱是因為腦部長瘤,才會前往台大就診,後因考量其精神不穩定有再犯風險,準備將其強制送醫治療。北市衛生局表示,接獲到警察局通知後很關心此案,已經有請精神科醫師和同仁在現場處理,還未確定評估狀況。

警方調查,周男其實就是在一旁的社區擔任游泳池救生人員,工作才一個禮拜,休息時間都會在餐廳抽菸。周男的陳姓雇主表示,周男1週前透過網路應徵,他看對方外貌憨厚老實又具有救生員證照,所以才會聘用成為救生員,得知案情後氣得說,「這實在是太恐怖了」、「連我都想打他」,隨即在8日下午將周男掃地出門。

▲▼內湖發生擄童案件,住在社區的媽媽表示路過該處會特別擔心。(圖/記者陳豐德攝)

▲周姓男子在社區泳池擔任一個星期的救生員。(圖/記者陳豐德攝)

根據《上報》取得的對話截圖,朋友事後曾傳訊關心周男:「你上新聞了!你在幹嘛?」周男回:「被腦控了啦!」、「小小心,秘密實驗」,隨即傳了兩則有關「腦控」的網路文章及報導。

友人看完覺得不大對勁,小心翼翼地問周男「你是不是有精神疾病?」,沒想到卻被嗆「你才有精神病!你才是要被腦控!」為此,他繼續追問「那你幹嘛亂擄人家小女孩」,但周男只回:「已在警局說明,不用(跟你)說明」。

吳媽媽表示,「我根本不認識他。」並在接受《三立新聞》採訪時說,「尖叫完我就喊救命,腦中閃過小燈泡事件,我很怕他拿出兇器去傷害我女兒,其實我非常的恐慌。」

關鍵字:女童,內湖,擄童

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花衣娘攜子化身「磁吸太后」 手貼玻璃晃4秒幹走藍牙喇叭

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面