395人感染環孢子蟲病毒 美15州麥當勞淪陷

▲美麥當勞孢子蟲中毒案例近期持續增加中。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國麥當勞孢子蟲中毒案例近期持續增加中。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國麥當勞在7月間才被爆出寄生蟲汙染沙拉事件,如今又增加了109例環孢子蟲感染病患(Cyclospora)。根據美國食品和藥物管理局( The US Food and Drug Administration)指出,目前美國有15州已確診病患395人,其中至少16名病患已住院治療。

據CNN報導,美國現今遍布15州淪陷環孢子蟲的感染,其中田納西州和維吉尼亞州的患者是在旅行時,在伊利諾伊州購買了麥當勞的沙拉,而佛羅里達州的患者則是在肯塔基州購買了沙拉,透過人口的流動,將會有更多人吃下病毒。

美國疾病控制和預防中心(CDC)表示,在食用受汙染的食物或水後,容易讓環孢子寄生蟲引起腸道疾病,或是經由皮膚穿入影響,嚴重可能會造成腹瀉頻繁、急性腸蠕動、食慾不振、體重減輕、胃痙攣、疼痛、噁心、脹氣和疲勞,甚至嘔吐、頭痛、發燒、全身酸痛等症狀。

不過,受環孢子蟲感染的病患,潛伏期約一週或更長的時間,發病後會持續幾天至幾個月,就算病好也有可能再惡化。

美國食品和藥物管理局表示,雖然分發給各地區麥當勞沙拉已超過有效期限,但仍在麥當勞沙拉供貨商Fresh Express的包裝上測到陽性反應。對此,麥當勞下架了這一波進貨的所有沙拉;Fresh Express則是聲明,他們推出機構食品服務產品的「預防性召回」。 

關鍵字:麥當勞,美國,沙拉,中毒,環孢子蟲,北美要聞,Cyclospora cayetanensis

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓鳥大戰!鴿子竟然「烙人」 豆漿一秒變乖:有話好好說

國際熱門新聞

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

香蕉捐到監獄 裡面藏5.5億古..

貿易戰升級 蓬佩奧:美國將勝利

涉援交!3D列印手發明人返美已..

正宮扯髮虐小三!渣夫鎖喉報仇

墨西哥2貨櫃車藏「395屍」

網咖約集體自殺...3男汽車旅..

路透:亞洲大廠產線移出中國

禁陸客隨地大便!瑞典電視台拍片..

陳大光辭世 越南將舉行國葬2天

他遭老婆提離婚 拿繩子勒斃「直..

草莓有針危機擴大 紐西蘭現首例

6萬蜜蜂住屋頂 壁縫滲滿滿蜂蜜

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面