395人感染環孢子蟲病毒 美15州麥當勞淪陷

▲美麥當勞孢子蟲中毒案例近期持續增加中。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國麥當勞孢子蟲中毒案例近期持續增加中。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國麥當勞在7月間才被爆出寄生蟲汙染沙拉事件,如今又增加了109例環孢子蟲感染病患(Cyclospora)。根據美國食品和藥物管理局( The US Food and Drug Administration)指出,目前美國有15州已確診病患395人,其中至少16名病患已住院治療。

據CNN報導,美國現今遍布15州淪陷環孢子蟲的感染,其中田納西州和維吉尼亞州的患者是在旅行時,在伊利諾伊州購買了麥當勞的沙拉,而佛羅里達州的患者則是在肯塔基州購買了沙拉,透過人口的流動,將會有更多人吃下病毒。

美國疾病控制和預防中心(CDC)表示,在食用受汙染的食物或水後,容易讓環孢子寄生蟲引起腸道疾病,或是經由皮膚穿入影響,嚴重可能會造成腹瀉頻繁、急性腸蠕動、食慾不振、體重減輕、胃痙攣、疼痛、噁心、脹氣和疲勞,甚至嘔吐、頭痛、發燒、全身酸痛等症狀。

不過,受環孢子蟲感染的病患,潛伏期約一週或更長的時間,發病後會持續幾天至幾個月,就算病好也有可能再惡化。

美國食品和藥物管理局表示,雖然分發給各地區麥當勞沙拉已超過有效期限,但仍在麥當勞沙拉供貨商Fresh Express的包裝上測到陽性反應。對此,麥當勞下架了這一波進貨的所有沙拉;Fresh Express則是聲明,他們推出機構食品服務產品的「預防性召回」。 

關鍵字:麥當勞,美國,沙拉,中毒,環孢子蟲,北美要聞,Cyclospora cayetanensis

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

在待轉騎士前180度大迴轉 桃園神級甩尾駕駛嚇爆所有人

國際熱門新聞

狂女剁碎男友「人肉炒飯」送鄰居..

日本這款原子筆一支要價6.3萬..

割喉虐殺IS 美海豹被控謀殺罪

三菱電機子公司 爆產品數據造假

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

他駕堆高機輕輕一頂 30秒倉庫..

聖紀節大爆炸!喀布爾節慶50死..

神探李昌鈺下月結婚 娶才女作家

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

非法屠宰場將虎骨和肉熬成濃湯塊

美加50人大腸桿菌感染 蘿美生..

科學家解密死5000萬人的末日..

想領回愛犬 街友被逐出警局凍死

中國留學生遭肢解 分屍魔辯無罪

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面