37歲廣告人胃癌末期「墳地選媽旁」 連70小時工作「腹部積水」

▲▼武漢37歲廣告人長期加班被查出胃癌晚期             。(圖/翻攝自楚天都市報微信公號)

▲武漢37歲廣告人長期加班被查出胃癌晚期 。(圖/翻攝自楚天都市報微信公號,下同)

大陸中心/綜合報導

37歲湖北武漢、當地廣告圈頗有名氣的劉凌峰6月初被確診出胃癌末期,體重從原本的75公斤掉剩不到50公斤,住院1個月病情依舊沒有好轉,這才意識到為何要透支生命打拼?不過對於自己的狀況,他還是在網路上寫下想要傳遞樂觀的話,要朋友「珍惜每一分每一秒」。

「擁抱每一個認識的人、跑一次馬拉松、陪妻子走更長的路」,這或許在大家來說是輕鬆平常的事情,但是對於現在的劉凌峰有點難度。據楚天都市報報導,6月6日他飛到山東濟南出差時就發文說拉肚子、渾身無力,第2天又趕到四川成都,5天後終於受不了回家看病時,被檢查出患有腹膜炎合併膽囊結石、腎結石、尿路感染、腸梗阻,接著就住進了加護病房。

深入的檢查更發現劉凌峰已經胃癌末期。事實上,這些年他平均1個月會出差5次,每天凌晨2點之後睡覺,最拼的一次,連續工作了70個小時,工作上的壓力使得抽菸、喝酒與熬夜常為常態,而在之前早患膽結石、胃潰瘍,只是都沒當一回事,甚至6月初腹部查出有腹部積水還是繼續跑業務。

▲▼武漢37歲廣告人長期加班被查出胃癌晚期             。(圖/翻攝自楚天都市報微信公號)

劉凌峰第一次開始真正反思,曾經透支生命打拼事業所獲得的成功,究竟意義何在?面對死亡的惶恐和對生命的敬畏,在朋友圈寫下自己的勸誡「大家一定要關注健康,菸酒不碰,在家吃飯。」他也常常在病房拍自拍照,要跟關心病情的朋友說自己很好,「每一天都是賺的,沒有什麼好遺憾,珍惜每一分每一秒,是我現在最大的感受,也希望大家敬畏自然規律、敬畏親人、敬畏自己的身體。」

2個孩子的爸,還有個美麗妻子的劉凌峰,在自己的遺願清單中寫出對他們的愛,「兒子,我想帶你去釣魚、野營、夜讀,參加你的家長會,我怕你將來都無法體驗一個真正的父親到底應該是怎樣的溫暖。」

清單內容寫到,「老婆,都說女人最美的時候是穿上婚紗的那一刻,最大的遺憾是沒有讓你穿上漂亮的婚紗,拍最美的婚紗照。如果能夠回到2012年,我也一定好好照顧自己的身體,陪你走更長的路。」

劉凌峰在發病的這些日子因為胃腸動力不足和身體疼痛,40天幾乎沒吃沒喝,體重從原本的75公斤掉剩不到50公斤,甚至已經在老家祖墳旁選好墳地,就在自己母親旁邊。他的妻子說,選好墳地並不是向病魔妥協,而是將生死看淡,坦然地面對這一切。

▲▼武漢37歲廣告人長期加班被查出胃癌晚期             。(圖/翻攝自楚天都市報微信公號)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面