接電話露餡!泰男假死「曬屍體照」騙喪葬費 母氣炸斷絕聯繫

▲▼ 泰國男子塔卡維特(Tachawit Janngiw)上月把耳鼻塞滿白色棉花、躺在地板上「裝死」,更讓愛妻把照片上傳臉書公布死訊,就為了騙取喪葬費。(圖/翻攝自臉書/Tachawit Janngiw)

▲塔卡維特是名南邦府人,遠赴大城府工作。(圖/翻攝自臉書/Tachawit Janngiw)

國際中心/綜合外電報導

泰國男子塔卡維特(Tachawit Janngiw)上月把耳鼻塞滿白色棉花、躺在地板上「裝死」,更讓愛妻把照片上傳臉書公布死訊,就為了騙取喪葬費。但他不知情的母親傷透了心,決定出錢好好送寶貝兒子最後一程;直到葬禮當天,親友們等不到男子遺體返鄉,便打電話到他「生前」的手機,這才發現接電話的人就是塔卡維特,就此揭穿整場騙局,他的母親更是氣得與兒子、兒媳斷絕聯繫。

塔卡維特先讓妻子在臉書發布「遺照」與哀悼文,接著她致電男子母親,宣稱塔卡維特死於癌症以及哮喘,目前遺體放置在大城府寺廟,需要一些錢帶他返鄉。

在聽聞這項消息後,深知塔卡維特向來身體不好的母親,在傷心之餘,她立刻掏出2萬泰銖給兒媳,要媳婦買個棺材、安排車輛,她也接著聯繫寺廟準備隔天的葬禮儀式。

然而,到了葬禮當天,親友們始終沒有見到塔卡維特妻子帶著他的遺體現身。面對這樣的情況,親友便打電話到塔卡維特「生前」的手機,不料,接電話的人竟然就是塔卡維特。最後,總花費6萬多泰銖的葬禮因此取消,塔卡維特母親更是氣得與兒子、兒媳斷絕聯繫。

根據當地律師的說法,塔卡維特夫婦可能被控詐欺等罪名,並面臨高達16萬泰銖的罰款,以及最高10年的牢獄生活。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:葬禮,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

國際熱門新聞

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

飯店自殺!留小費勸清潔婦:別看..

兒9:30被叫起床…2刀爆頭砍..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

優勝美地「谷底雙屍」驗屍報告出..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

76m深井卡6天!警消挖山搶救..

376偷渡客地道闖美 入境排隊..

川普預告有「重大宣布」!

川普:非常可能與中國達成協議

野生比爾蓋茲排隊買漢堡 網讚翻

怪病染客機!5排乘客突「窒息+..

快訊/智利外海發生強震規模6...

男友偷吃 她122元賣掉他的x..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面