華山棧道「跳崖男」遺體尋獲!2000米貼壁解繩 大字型墜谷自殺

記者許力方/綜合報導

世界知名景點,陝西的「華山長空棧道」跳崖案尋獲遺體!24日下午一名身穿灰T的男子爬到一半,突然從2000米山崖壁跳下,把旁邊遊客嚇呆;警方調閱監視器還原當時,研判他是解開安全繩輕生,直到27日才找到男子遺體,搜救宣告結束;但目前仍在核查其身分,景區表示未來將進一步加強設施檢查工作。

事發於24日下午3時55分,一名身穿灰T的男子,戴著帽子排隊通過華山長空棧道,正當大家小心翼翼抓著安全繩,沿著崖壁攀爬,他在半途中突然解開安全繩,縱身從2000米高山上往下一跳,四肢大字形張開墜落,消失山谷,旁邊遊客一回頭看見驚悚瞬間當場嚇呆,影片在網路瘋傳。

華山風景區26日回應,經調閱監視器,初步判斷男子是在通過棧道中間位置時,自行解開安全繩跳下山崖,斷繫輕生,目前正在核查其身分,同時進行搜救工作。28日上午,風景區工作人員透露,搜救工作27日下午已經宣告結束,尋獲男子遺體,目前警方正在確定死者身分。

▲▼華山風景區已經著手調查,影片真偽尚待釐清。(圖/翻攝自《新浪陝西》微博)

▲華山風景名勝區26日晚間證實了有人跳崖輕生的消息。(圖/新浪陝西微博)

▲風景區證實,已經尋獲跳崖男子遺體。(圖/新浪陝西微博)

工作人員指出,因事發地域多為「山大溝深」的懸崖峭壁,作為華山最險峻的景點,長空棧道行距山谷間的垂直距離約2000米,許多地方不僅是遊客,連工作人員也很難到達。就算搜救隊員具備專業救援知識與技能,但當地複雜的地勢條件,加上夜間無法搜救等原因,導致每日救援時間非常有限,延緩了進度。

工作人員表示,景區將積極協助警方核實遊客身份,盡快聯繫家屬善後。未來並將進一步加大景區內設施檢查,提供遊客安全舒適的旅遊環境。

西嶽華山以奇險峻秀著稱,其中長空棧道、鷂子翻身、千尺幢、百尺峽等景點最為險峻。影片中的「長空棧道」位於華山南峰東側山腰,棧道上下皆是懸崖絕壁,鐵索橫懸,由木板搭成路面,下由石柱固定,遊客必須面壁貼腹,屏氣挪步才能通過,被譽為「華山第一天險」。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

▼華山長空棧道上下皆是懸崖絕壁,被譽為華山第一天顯。(圖/翻攝華山風景區)

▲▼華山棧道「跳崖男」遺體尋獲!2000米貼壁解繩 大字型墜谷自殺。(圖/翻攝華山風景區)

▲▼華山棧道「跳崖男」遺體尋獲!2000米貼壁解繩 大字型墜谷自殺。(圖/翻攝華山風景區)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

三峽大壩驚現「水怪」 工作人員..

「三峽水怪」被捕了 真身曝光!

新郎設前女友桌!7辣妹盛裝出席..

車禍全身皮肉掉!他殘臂縫進肚子..

她「起身助跑」展臂跳車斃命!

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

9歲女兒頭朝下溺水!爸看一眼竟..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

穿超短裙騎重機!辣妹全露光

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

「茅台酒」進攻上海Costco..

平潭海峽公鐵兩用大橋2020年..

15歲少女突倒水中!好心男伸手..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面