影/在幼兒園中升堂審童! 檢座林俊佑道歉

記者葉國吏/綜合報導

花蓮地檢署檢察官林俊佑因護女心切、懷疑年僅4歲的愛女在幼兒園遭到同儕霸凌,竟在6月份2度帶著便衣刑警闖入園中「升堂審童」,濫權踰矩的誇張行為曝光後,花檢也緊急清理門戶,全案在1個月內偵結,不但將林俊佑依恐嚇、妨害自由等罪名提起公訴,還決議自30日(一)起,拔除林俊佑的指揮權,將其改派執行科,暫時不再辦案。林俊佑也在28日發聲明道歉。

▼林俊佑懷疑女兒在學校被欺侮,兩度帶著員警闖入幼兒園中「升堂審訊」。(圖/李麗芬辦公室提供)

▲林俊佑懷疑女兒在學校被欺侮,兩度帶著員警闖入幼兒園中「升堂審訊」。(圖/李麗芬辦公室提供)

根據《聯合報》報導,林俊佑發聲明先向長官、同仁、小朋友、家長、家人朋友及兩位小隊長致歉。最後對於引起社會動盪不平之氣,向社會大眾致歉「我深感遺憾」。

林俊佑透露會這樣做,是因為女兒長期遭霸凌導致受傷、身心不穩定,甚至有憂鬱症徵兆。林俊佑認為園方處理態度消極,甚至可能包庇,他才會這樣做。

林俊佑認為,在調解過程中園方對調查霸凌事件的態度推諉、難以溝通,他認為對於事件處理無望,才會有失態的不當言論。強調本人絕無恐嚇、強制之犯意。「而進入幼稚園與校方溝通是身為家長之權利,更非侵入住宅。」

林俊佑強調,「本人因急於保護家人,一時言行失當,造成小朋友與其家長之困擾,甚至損及檢方形象,深感抱歉,本人願積極面對處理後續事宜。」


下載ETtoday新聞雲APP,專屬APP活動好康等你探索!
●App Store載點 ●Google Play載點 ●Android APK下載

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄消防員訓練攀4公尺梯重摔 喀嚓!脊椎骨折恐癱...送醫搶救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面