檢座爸闖幼兒園「升堂審訊」逼哭4歲童 原因是...女兒被說臭

社會中心/花蓮報導

花蓮地檢署檢察官林俊佑闖入幼兒園「升堂審訊」案持續發酵,還原當時經過,林不但恫嚇園方「交出監視器」,還對在場幼童大吼「誰說她很臭?你們很香?」把所有人嚇到不敢亂動,一旁老師欲要上前阻止,還被喝令退下,簡直把幼兒園當成偵查庭。

▲花蓮檢座衝進幼兒園「興師問罪」。(圖/李麗芬辦公室提供)

▲花蓮檢座衝進幼兒園「興師問罪」。(圖/李麗芬辦公室提供,下同)

該起案件發生於2018年6月21日,林俊佑闖入幼兒園,接著嚴厲的審問「誰欺負我女兒」,把多名幼童嚇到便溺。他還當眾質問疑似欺負女兒的4歲女童「怎麼樣、怎麼樣,妳很偉大啊,妳帶著全班同學欺負她,怎麼樣」、「妳爸沒錢幫妳買貼紙嗎?」、「找人打她對不對?」讓對方嚇到全身發抖、不斷啜泣。

▲▼花蓮檢座。(圖/李麗芬辦公室提供)

▲在場人員被嚇到站得直挺挺不敢亂動。

護女心切的林俊佑28日竟2度找上園方,還偕同2名便衣警,要對方調出監視器並交出,但被園長以「你不能帶走,但可以現場看」的理由拒絕後,大聲咆哮「這裡是犯罪現場,不交出監視器,我就帶隊來搜索」,經書記官長接獲通報趕往處理、勸離才沒爆發更多衝突。誇張行為讓知情人士看不下去,匿名寫信至地檢署舉報,全案曝光。

有家長私下透露,根本不是「校園霸凌」,只是小朋友互相鬧脾氣、童言童語,不跟檢座的女兒一起玩,不過事後又快速和好、玩在一起;不具名的同僚則表示,林俊佑個性急、脾氣差。

▲▼花蓮檢察官小檔案。(圖/東森新聞)

▲花蓮檢察官小檔案。(圖/東森新聞)

花蓮地檢署獲悉後主動展開調查,主任檢察官兼發言人王怡仁表示,經過深入調查,認定事證明確。林俊佑雖然是護女心切,但行為有辱官箴,涉犯妨礙自由「使人行無義務之事」、恐嚇等罪嫌,於25日依法提起公訴;加上本案被害者年幼,恐必須加重其刑1/2,再加上林俊佑身分為檢察官、利用公務機會犯罪,還要再額外加重1/2,並於26日召開檢察官職務評定審議會處置,決議是否將林移送往檢察官評鑑。

而同行的邱姓偵查佐、林姓小隊長以司法警察身分闖入幼兒園,造成師生恐慌,由於邱、林2警當下說話口氣平和,且事後已經深表悔悟,承辦主任檢察官遂予以緩起訴處分,並各記小過1支、管制升遷3年,以示懲戒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面