影/韓飛官殉職告別式 稚子見追思影像笑喊:是爸爸! 網鼻酸

▲ 見0:53。影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

記者王佩翊/編譯

南韓海軍陸戰隊兩棲偵查直升機17日發生墜機意外,造成5死1傷。在這起意外中不幸殉職的士官也在23日舉辦告別式,而家屬好友與軍中長官、同袍紛紛到場送5位英雄最後一程。然而在播放追思影片時,已故士官盧東煥(音譯)的兒子在螢幕中看到許久未見的父親,突然欣喜的大喊,「是爸爸!」,讓現場再度陷入一片淚海。

17日下午4時46分左右,南韓一架兩棲偵查直升機在浦項軍機場跑道上進行定期維修後,在實施試飛時,突然從離地10公尺處墜落,當場爆炸,機上的6名士兵有5人死亡,1人受傷被送往附近醫院。

根據MBC報導,在5位殉職軍人23日的告別式中,除了至親家屬外,國防部部長、海軍參謀總長以及海軍陸戰隊同袍共1000餘名都到場出席,送5人最後一程。現場所有人泣不成聲,只有已故軍人盧東煥的稚子在追思影片中,看到許久未見的父親,高興的用手指著大螢幕中的父親遺像並大喊,「是爸爸!」讓抱著兒子的盧東煥遺孀放聲痛哭。

據了解,失事的直升機起飛前才剛完成檢查,詳細的意外發生原因仍有待南韓軍方調查。發生事故的MARINEON登陸機動直升機,是由韓國航空宇宙產業與歐洲直升機公司合作研製的「完美雄應」(Surion)雙引擎直升機改進而成。沒想到,事故當日才剛從慶尚北道浦項南區飛行場起飛,主旋翼就突然脫落,直升機當場從10公尺高處墜落,造成機上5死1傷。

墜機畫面曝光。影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:墜機,殉職,告別式

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

浮誇柴柴一天不見超興奮 耳朵狂開飛機!笑眼瞇成線

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面