印尼「奢華監獄」冷氣、音響、咖啡機全包! 囚犯賄賂43萬入住

▲▼ 印尼監獄 Sukamiskin。(圖/翻攝自Google Map)  

▲ 印尼蘇卡米斯金監獄(Sukamiskin)獄警收賄,讓囚犯住進有冷氣、液晶電視、咖啡機的「奢華牢房」。(圖/翻攝自Google Map)

國際中心/綜合報導

印尼萬隆的蘇卡米斯金監獄(Sukamiskin)被踢爆有囚犯以重金賄賂獄警,藉此住進「改裝過」的牢房,房內不僅安裝冷氣、液晶電視、大冰箱、咖啡機、微波爐,甚至有喇叭音響和私人衛浴。據《南華早報》報導,獄警收受2億至5億印尼盾(約新台幣43萬至100萬)的賄賂或汽車,讓囚犯使用手機、入住高級牢房,甚至能夠暫時離開監獄。

印尼肅貪委員會(KPK)先前在一場突襲行動中,逮捕了蘇卡米斯金監獄典獄長瓦希德(Wahid Husen)。當局一共逮捕5名涉案人士,其中包括獄警和囚犯,肅委會官員也在牢房內蒐出大筆現金。

司法與人權部監獄司司長布第巫達米(Sri Puguh Budi Utami)表示,「我們對印尼人民道歉」,「我們非常抱歉,還沒有將監管系統應用到最大範圍」。印尼監獄管理失當時有所聞,當地警方去年破獲一起毒品走私案,毒販被關押在號稱備嚴密的中爪哇努薩安邦島(Nusakambangan),卻在獄中操控從荷蘭走私進入印尼的120萬粒搖頭丸。

印尼司法人權部長雅遜納(Yasonna Laoly)指出,此事是對相關官員的一記教訓,類似的突擊行動不是只有現在要做,以後也會持續下去,該是肅清監獄的時候了。他補充說,已經指示相關人員依照標準作業程序,執行其他監獄的突擊行動。

關鍵字:印尼,監獄,Sukamiskin,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貨車一路向左瘋狂摩擦分隔島他們邊拍邊笑PO網遭圍剿!

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面