止痛藥含K他命搞烏龍 藥師公會籲檢警:確認案情再公開

▲中山區藥局賣止痛藥竟含K他命,鑑識結果出爐:偽陽性。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲止痛藥含K他命「偽陽性」,藥師公會:應確認案情再公開。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者嚴云岑/台北報導

29歲的番姓男子16日遭警方臨檢時,發現車上止痛藥含有「K他命」成分,與藥局店員一起被移送法辦,但經過北市警局鑑識中心檢驗,確認為「偽陽性」還番男與藥局清白。對此,藥師公會全聯會今(17)日表示,感謝媒體及時還原真相,避免造成社會誤解,也期望未來檢警在案情未確認前不應公開,以免對當事人造成傷害及民眾恐慌。

藥師公會表示,在合法管道取得的藥品是絕對不會含有毒品成分,且全國藥師多年來一直深耕全國中小學及各職域的反毒宣導,落實藥物濫用防制觀念,身為藥師大家深知毒品的危害,更基於專業倫理道德,無時不為捍衛民眾的健康及用藥安全而努力。同時,本會也將持續要求藥師會員自律,善盡社會責任,民眾如對止痛藥有任何疑慮,可就近請教社區藥局的藥師。

請繼續往下閱讀...

▲藥師王俊傑,止痛藥。(圖/記者嚴云岑攝)

▲藥師公會表示,只要透過正當管道取得的藥品,絕對不會含有毒品成分。(圖/資料照/記者嚴云岑攝)

止痛藥是應當用則用,當省則省,且要把握黃金1小時,根據頭痛醫學會的研究報告顯示,當在小痛時服用止痛藥效果可以達到八成,當在大痛時服用止痛藥效果只有3成。

止痛藥分成三大類,乙醯胺酚止痛藥,治療輕到中度的疼痛;非類固醇類消炎止痛藥,治療中到重度的疼痛;麻醉性止痛藥治療重度到嚴重的疼痛;如果服用止痛藥3到7天後,沒有改善疼痛的感覺,最好請醫師診察,或者突然有猛暴型頭疼也須立即就醫。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面