中戲「5萬人取600名」榜單曝光 易烊千璽雙料第一錄取!

▲▼2018年本科招生的專業考試中央戲劇學院藝考             。(圖/翻攝自新華網)

▲中央戲劇學考生緊張準備。(圖/翻攝自新華網)

大陸中心/綜合報導

中央戲劇學院(中戲)2018本科招生專業考試於今年2月舉行,讓人期待的榜單14日曝光,這次的話劇影視表演(北京班)報錄比高達388:1。榜單顯示,這在競爭激烈的考試中雙料第一者是TFBOYS成員易烊千璽,文武雙全引起微博的熱烈討論。

中戲2018年本科招生專業考試於2月20揭幕,今年共有51689人報名藝考,比去年多了1.5萬人次,創歷年最高。由於今年中戲計畫招生598人,但卻湧入的5萬多人報考,等於說平均每86名考生中才會有1人被錄取。

其中話劇影視表演(北京班)的競爭尤其激烈,報錄比高達388:1,包括易烊千璽外,琅琊榜中飾演飛流的吳磊、半妖傾城飾演應龍的宋威龍、鳳囚凰中飾演劉子業的張逸傑,以及去年獲得愛奇藝尖叫之夜年度戲劇新人獎的女星李蘭迪都去參加考試。

▼中戲2018年榜單。(圖/翻攝自微博)

▲▼中戲2018年榜單             。(圖/翻攝自微博)

首次招生的偶劇系計劃招生25人,報名人數也達到了2073人次。中戲此前表示,今年的專業考試實施嚴格的考試管理方式,通過電子檢錄、指紋採集及復核、現場審核等方式進行重點嚴防嚴查,以杜絕「槍手」等違規現象。

從微博曝光的榜單上可以看到,易烊千璽文化課高考全國一捲成績總分473,專業(藝考)部分則以94.85高分獲得中戲表演專業第一名,最後以文化專業雙料第一被綠取。第2名與第3名分別為李蘭迪與出演古裝權謀劇《瑯琊榜之風起長林》的胡先煦。

榜單也引起網友討論,「優質偶像沒錯了」、「覺得未來一片光明」、「有顏值也有實力」、「我要像他多多學習,前提顏值?」不過也有人提出質疑,「不同地區的高考卷,總分都不一樣這也可以拿來比排名?」、「就想問問這成績有沒有水分的(做假)」。

▼易烊千璽出現引起騷動。(圖/翻攝自新華網)

▲▼2018年本科招生的專業考試中央戲劇學院藝考             。(圖/翻攝自新華網)

關鍵字:中戲,易烊千璽,中央戲劇學院,TFBOYS

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女店員「英文連珠炮」摃殺價 全程霸氣外露...老外喝西北風

大陸熱門新聞

姐妹慘淪慰安婦 9旬婦淚掀肚皮..

偷3.2萬8天花光 父揍完捶牆..

身家6200億富豪!堅持擠經濟..

女17歲為愛私奔 27年後與母..

比飛機快 超級高鐵將在貴州興建

婆媳扭打!兒心疼逼80歲老母吃..

屍速列車真實版!女啃臉舔血男哀..

美航母越台海 黃介正:感謝不自..

腦插尖刀8公分深 廣州男騎車報..

陸咖啡業者 將告星巴克「壟斷」

包頭暴雨成災 裝甲車「衝出兵工..

爺爺搬2千塊磚賺100元 籌孫..

四川擬建2條時速350公里高鐵

習近平出訪 環時:不像美已遺忘..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面