兒子講電話溜「奶音台語」!手拿冷氣遙控器…萌爆網:想生小孩了

生活中心/綜合報導

你家小寶貝也有這種可愛的舉動嗎?一名網友在臉書社團「爆廢公社」上分享,家裡有一個超可愛的小孩拿著冷器遙控器模仿媽媽講電話的模樣,用稚嫩的「乳音」說著一口流利的台語,還用看起來學大人成熟的舉動,眼神超有戲,影片一曝光立即萌翻一群網友。

透過影片中可以看到,一名小男孩坐在沙發上拿著冷氣遙控器,突然演起了打電話的遊戲,他先問對方是不是已經在公司上班了(哩底公司上班喔),接著問說「阿哩勒衝啥?(那你現在在做什麼呢)」「在泡茶嗎?」「哩明載愛鄧來睡覺一下(你明天回來睡覺一下)」「弟弟想要給你抱抱!」流利的台語非常驚豔。

▲小男孩拿冷氣遙控器講著流利的台語。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲小男孩拿冷氣遙控器講著流利的台語。(圖/網友陳崑瑋授權提供,下同)

小男孩主動掛上電話,把「手機」用得超級順利,但仔細一看竟然是冷氣遙控器,模仿媽媽講電話,嘴上念的台詞都很到位,尤其眼神放電看似真有其事,媽媽也非常有耐心教小孩如何用台語講茶類名稱,「不要吃太多糖會太甜喔。」

畫面一出,立即引起網友紛紛留言:「太可愛了,太萌,好催生喔」、「台語超標準」、「這麼可愛的孩子」、「我會講台語不是學來的,是從小聽到大」、「真的覺得在家要說台語,去上學再說國語,台語太深奧了」、「講台語好可愛喔」、「媽媽的聲音也好可愛」、「現在很少很少很少聽到那麼小的小朋友說台語了」、「給個讚!很可愛」、「台語講得比我好」、「想生小孩了」等。

▲小男孩拿冷氣遙控器講著流利的台語。(圖/翻攝自爆廢公社)

關鍵字:小男孩,講台語,爆廢公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

藍氏姐弟COS芭比嗨翻全場 A MAY:好看到忘記打分數|Kid Sandy|超級新人王+ EP48精選

生活熱門新聞

法國奪冠!他押500元「4:2..

他運彩「神串關」中1430倍率..

重聽嬤遭兒女拋棄 路邊賣糖果苦..

被要求讓座怎辦 他霸氣教學爽歪..

學姊問話片曝光打臉 王世堅幕僚..

刑警趕百大DJ下台蒐證 網轟:..

擺攤12hrs養病兒!台中嬤接..

警車帶頭走北宜!4重機乖乖跟著..

八寶媽是小三?嘆:我也是受害者

「台灣藍鯨」造型氣球獲世界冠軍

三寶亂開門害撞!騎士氣炸:還是..

「虧雞」被罰 林義豐霸氣全吸收

吃飯該選好市多還IKEA? 網..

兒子講電話溜「奶音台語」萌爆網

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面