影/強颱對北部威脅大 彭啟明:瑪莉亞週三影響最劇

記者陳詩璧/綜合報導

今年第8號颱風瑪莉亞,中央氣象局表示最快明晚發海警,週二上半天可能發陸警,氣象專家彭啟明就有提到,按照目前的移動路徑和速度預測,台南嘉義以北,有機會進入七級風暴風圈,新竹以北更有機會進入十級風暴風圈,請大家務必趁著今(8日)做好防颱準備。

▲氣象達人彭啟明從現有的路徑來看,覺得迼三影響最劇。(圖/翻攝彭啟明臉書)

▲氣象達人彭啟明從瑪莉亞的路徑來看,評估週三影響最劇。(圖/翻攝彭啟明臉書)

彭啟明在臉書上寫到「強颱瑪莉亞,過去一段時間他移動的速度比較慢,因此剛好趕上太平洋高壓增強的週期,預期颱風將會隨著太平洋高壓西伸,轉偏西移動,中心朝向台灣北部近海到陸地的方向移動。若走這路徑的話,對於台灣的影響將是劇烈的,大家最好趕在假日做好防颱準備。按照目前的移動路徑與速度預測,台南嘉義以北有機會進入其七級風暴風圈,新竹以北更有機會進入十級風暴風圈,週一晚間可能發布海上颱風警報,週二上半天發布陸上颱風警報,影響台灣最明顯的時間是周二到周四。週二下半天,北部有些風雨,周三全台都會有風雨,又以北部最明顯,預計周四就會脫離颱風影響」。

彭啟明也提醒大家,瑪莉亞颱風的路徑,對台灣尤其是北部的威脅很大,一定要做好防颱準備,若有航班安排在週三,則要留意其變化,若有活動安排,也要視風雨狀況取消。另外針對今(8日)的天氣狀況,他說上半天各地多雲到晴,下半天山區午後雷陣雨,局部地區雨勢可達大雨等級,前往山區海邊還是要特別留意,而氣溫方面,各地高溫約33-34度,較為悶熱,中午外出記得防曬。

關鍵字:颱風,強颱,瑪莉亞,彭啟明,天氣,強風,大雨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

兌完獎絞碎發票 她事後接郵局電..

花蓮慈濟誤將尿液注入病患 10..

北東明晚大變天!氣象局曝颱風侵..

女大生沉迷線上遊戲 盟主下追殺..

賤人就是矯情!五大綠茶婊星座出..

台灣媳婦拋歌手光環來台 帶爹娘..

2000元鈔常被拒收 網揭主要..

國家地理商標被盜用 怒告李婉鈺

北東溼涼一整周 升級版鋒面將報..

50元員工餐被酸普通 網友看菜..

「撐起一個家」台大生為父轉船員..

《木曜4》爆收攤!老闆霸氣11..

高雄人為何要北漂賣牛肉麵 網開..

司機遭告違反「選罷法」 10台..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面