「可以讓我咬一口嗎?」公園男孩向她討豬肉餡餅 背後原因惹哭網

▲▼「可以讓我咬一口嗎?」公園男孩向她討豬肉餡餅 背後原因惹哭網。(圖/翻攝爆料公社)

▲一名國小男童跑來陪原PO的孩子們玩。(圖/翻攝爆料公社)

網搜小組/記者鄒鎮宇報導

「如果肚子餓,就告訴阿姨」台中一名女網友表示,她日前帶著孩子們到公園遊玩,一名兒子玩耍的小男孩看到她正吃著豬肉餡餅時說,「可以讓我咬一口嗎?」,讓滿頭疑問的她追問原因,沒想到卻讓她心好酸。

該名女網友在臉書社團「爆廢公社公開版」表示,她某日晚間7時帶著孩子到沙鹿的鹿療公園遊玩,因在旁邊顧著無聊又怕對方會肚子餓,便買了兩個豬肉餡餅;期間,一名目測國小三、四年級的男童跑來加入遊玩的行列。

「阿姨,妳在吃甚麼?」聽到該名男童詢問,原PO回答「豬肉餡餅哦!很好吃,而且不貴呢,在xxx路口那邊買的」後,對方便跑回去玩沙,還會幫忙兒子拍掉身上、臉上的沙土,非常貼心;過了一會兒,她把豬肉餡餅吃到剩下一半時,男童再次跑來說,「那個.........阿姨,我肚子好餓,可不可以讓我咬一口?」,讓原PO當場愣住。

追問之下,這才得知該名男童的爸爸每天上班,只會留下些許的零錢給他買滷肉飯當晚餐。原PO說,「頓時我心好酸哦……還在發育的孩子只吃滷肉飯怎麼夠啊」,便把另個餡餅直接給對方,「不要吃阿姨的口水,這阿姨吃剩的,不好意思給你,我這還有一個沒吃過的給你吃好不好?」弟弟也立即點頭,「天真開心的笑了」。

▲朱記餡餅粥 。(圖/朱記餡餅粥提供)

▲原PO將剩下的1個豬肉餡餅分給男孩,圖與本文無關。(示意圖/朱記餡餅粥提供)

原PO表示,她本來猶豫要不要給弟弟100元買飯,但怕對方的家長會介意,便打消念頭想換種方式,但自己帶著兩個孩子,附近又沒有賣食物的商家,只好對他說「以後你有看到阿姨,如果肚子餓,就告訴阿姨,阿姨再買吃的給你吃,謝謝你陪弟弟們玩。」語畢,原PO感到心情非常沉重,希望可以藉由PO文讓孩子的爸爸知道,「希望你能多跟孩子聊聊陪陪他,他可能也知道家裡環境,體貼你不敢跟你多要錢,希望你能多關心他一些。」

網友看完紛紛留言,「有妳真好,暖心會被持續下去的」、「謝謝妳溫暖的善心」、「弟弟一定會很開心,會很感謝妳的」、「如果是我,我應該會眼眶含淚了」、「心疼孩子,他很懂事呢」、「看完我都想哭了」、「看了心好酸喔,替那孩子謝謝妳的關心」、「謝謝妳提醒了我,對世界不能冷漠」。

最後,原PO談起,小時爸爸因脊椎手術失敗,媽媽需要每天到醫院幫忙,只有姑姑會買便當放在桌上給她吃,那時的她也是所謂的「鑰匙兒童」且時間長達1年之久,她也因此感嘆「這社會有很多需要幫助的人」,也希望父母即使因工作繁忙,小孩還是可以健康長大。

▼原PO全文如下。

▲▼「可以讓我咬一口嗎?」公園男孩向她討豬肉餡餅 背後原因惹哭網。(圖/翻攝爆料公社)

關鍵字:台中,公園,難孩,豬肉,餡餅,,心酸,國小,沙鹿,爆廢公社,爆料公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來不及卸妝扮安娜貝爾看診 男童眼神哀怨...醫生也笑翻

生活熱門新聞

潭美吸飽恐成強颱!28日最逼台..

烤肉「最討厭10種人」!網怒點..

救護車遭攔車嗆聲:別只顧自己方..

潭美關鍵北轉!美專家:恐成超級..

茶碗蒸+味噌湯 爭鮮隱藏吃法曝..

即/潭美轉中颱將變強颱!不排除..

內埤海灘驚斷臂雕像!廟:泰國鬼..

訂80碗牛肉麵棄單 店家賠慘1..

他看外熱褲妹超嗨!下秒正宮入鏡..

遺言都錄好了!7警消以為再也回..

路邊停車…保時捷女突插入:妳太..

買中機王!iPXS「額頭染血」..

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面