多給家庭照顧假志工假 AIA友邦人壽獲亞洲最佳雇主獎

▲▼AIA友邦人壽獲HR Asia主辦的《2018台灣最佳企業雇主獎》,由資深協理施婷婷(中)代表領獎             。(圖/AIA友邦人壽提供)

▲AIA友邦人壽獲HR Asia主辦的《2018台灣最佳企業雇主獎》,由資深協理施婷婷(中)代表領獎 。(圖/AIA友邦人壽提供)

記者李蕙璇/台北報導

AIA友邦人壽以提供員工優於勞基法年特休假,一年總計2天家庭照顧假、志工假、員工壓力調適或心理諮商的員工協助方案等措施,獲選為「2018亞洲最佳企業雇主」企業之一。

相關新聞可參考《重員工潛能職涯 安聯人壽獲2018亞洲最佳企業雇主獎》

這是亞洲人力資源專才刊物HR Asia首次在台灣舉辦「2018 亞洲最佳企業雇主」評選,壽險界由外商的AIA友邦及安聯人壽獲得該獎,其他得獎者還有國泰金控、星展銀行等共34家企業。

AIA友邦人壽表示,員工福利部分除了享有優於勞基法年特休假之外,公司還成立「健康促進諮詢服務中心」,在辦公室內推廣各類體適能活動,如柔軟操推廣、減重比賽、瑜珈和球類等運動社團。

並邀請員工參與戶外健康日、家庭日等,鼓勵員工利用工作閒暇運動健身維持健康身心,定期提供健康檢查,給予健康管理、紓壓活動等,讓員工可以快樂工作。

AIA友邦人壽總經理侯文成表示,這個獎項對於公司在人才發展、工作環境與員工凝聚力等方面,給予肯定。集團從保險保障核心價值培育人才,以「做正確的事、選擇正確的方式、用對的人」為營運理念,推動「樂進、樂學、樂活、樂群」的員工價值主張。

每年進行蓋洛普(Gallup)員工滿意度調查,2017年台灣員工部分達67%高凝聚度,是友邦集團所有市場中前幾名。

「亞洲最佳企業雇主」評選已在馬來西亞、印尼、中國、香港、新加坡、菲律賓、越南等地舉辦,今年是第一次接受台灣企業報名參加評選。

報名者共有133家企業,最後選出自12個不同領域的企業,在金融產業部分,其他獲獎者還有中國信託銀行、安永會計師事務所、匯豐銀行、台新金控、資誠聯合會計師事務所等。

「亞洲最佳企業雇主」的評審方式,是由相關行業專才、學者、記者及政府代表組成的獨立小組負責評選,全程採匿名方式。

首先評審小組先根據50位AIA友邦人壽員工透過線上回覆的「雇員鑒定報告」,以及AIA友邦人壽高階主管完成回覆的「企業與雇員敬業度調查報告」展開評估。

再對合格參與者製作的綜合簡報,給予專業的評價及分析,進而討論得獎名單。

關鍵字:員工,家庭照顧假,志工假,AIA友邦人壽,亞洲最佳雇主獎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

顧立雄知長照險貴 理賠有眉角

旅平險隱藏進化版 強攻一級戰區

實支實付醫療險 恐掀搶購潮

獨立董事辭職潮 高層也怕被告

保險業速認賠 免得被剝二層皮

全國只有75隻愛犬貓咪 有保險

南山工會高舉尹衍樑人形牌示威

毛小孩看醫生超貴! 各家產險公..

顧立雄管南山 祭出胡蘿蔔跟棒子

南山工會 2訴求1問尹衍樑 

醫師開這一刀 保險公司難賠

好怕扣 產壽險拼1天結案

政府當靠山?保單留意CCC垃圾..

保險業務員大進擊 抨不平條約

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面