李家同嘆「年改讓他晚景淒涼」 作家酸:年輕人都在吃土

▲教授李家同。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲教授李家同。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者葉國吏/綜合報導

公教年金改革下月將正式上路,清大榮譽教授李家同卻感嘆自己退休金少了3、4成、晚景淒涼,引發外界議論。作家廖玉蕙對此在臉書發文「年輕人都在吃土?」,批評李家同「真敢說!」

▲作家廖玉蕙在臉書發文批評李家同。(圖/翻攝自廖玉蕙臉書)

▲作家廖玉蕙在臉書發文批評李家同。(圖/翻攝自廖玉蕙臉書)

作家廖玉蕙文中指出,李家同說他因年改傷亡慘重,甚至無法搭遊輪到美國芝加哥開同學會,堪稱「晚景淒涼」,就連前警大教授葉毓蘭也表明「同是天涯淪落人」。廖玉蕙:「我發現他們全避談年改後,到底還可以領多少錢。他所謂的『羞於公開』,據合理推測,應該是還領不少。」

廖玉蕙表示雖然沒有他們兩人領得多,但絕對沒有覺得「晚景淒涼」,相對於現在年輕人做死做活才領那麼點薪水,李家同退休後平白一個月就得9萬元左右,「他真敢說!照他這種標準,現在的年輕人都在吃土?」

關鍵字:李家同,廖玉蕙,年改

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開飯囉!Dior進去拿「大碗盆」 主人笑噴:確定吃得完嗎?XD

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面