關鍵報告:美國網友用臉書看新聞 人數下降

▲▼臉書。(圖/達志影像/美聯社)

使用臉書接收新聞資訊的用戶數量,正在下降。 (圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

「路透新聞學研究所」發現, 美國網友利用臉書等社群媒體 來接收新聞訊息的人數量開始下降, 許多年輕人改用如Whatsapp等軟體 來討論事情。

上述研究報告指出, 雖然臉書目前仍是全球最多人使用 的社群平台,但自2017年以來, 利用臉書接收新聞資訊的用戶數量 下降了9%。年輕網友的使用量跌幅 更高達20%。

「路透新聞學研究所」在37個地區對74000人進行調查,得出上述結果。 研究員紐曼說,利用其他APP 接收新聞訊息的人數反而上升, 反映出愈來愈多用戶傾向使用較私人的空間來進行溝通。

研究發現,臉書和推特目前仍然 是最多人用來接收新聞資訊的途徑, 但許多用戶接收了新聞資訊後, 即轉往其他較私人的平台例如Whatsapp來進行討論。

一名女性受訪者說:「上 社群媒體就像戴了面具。當我在(私人)訊息群組內跟我的朋友交談時, 我可以拿下面具,變回真正的我。」

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

魚屍當酒杯「嘴對嘴」狂灌 比基尼妹:女性們一起喝起來!

國際熱門新聞

即/蘇丹死亡翻船 22名兒童溺..

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

患乳癌四期 她在加護病房完婚

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

打羽球弄丟隱形眼鏡 藏在眼內2..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

小學生和爆乳女約會 送4萬iP..

28歲男戶頭近800萬 分享存..

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

女用長效避孕環 可反覆放、取

觀光客進公廁發現早有「客人」

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

FB坦承被渣男搞大肚!女懷孕告..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面