F-16戰機黑盒子僅發現信標器 關鍵「記憶體」尚未尋獲

▲▼F-16飛官吳彥霆殉職,軍警消持續搜索五分山,F-16殘骸送出。(圖/記者季相儒攝)

▲F-16飛官吳彥霆殉職,F-16殘骸送出。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

少校飛官吳彥霆4日下午執行漢光演習任務時,駕駛F-16戰機在基隆山區墜毀,不幸殉職,五分山雷達站旁登山步道3公里處,發現大量飛機殘骸,警消5日上午8時持續展開搜救,一度傳出黑盒子已經找到了,不過,僅尋獲黑盒子內用於發射訊號的「信標器」,關鍵的「記憶體」尚未尋獲。

空軍第12戰術偵察機中隊的兩架F16戰機,4日中午一同執行例行演練任務,但其中一架由吳彥霆駕駛的F16下午1點43分在東北部基隆附近空域失聯,任憑隊友如何呼叫都無回應。不久後,飛機殘骸在瑞芳滴水子路29號被登山客發現,各單位投入搜救,陸續發現部分殘骸及肉屑,最終晚間於7點30分確認吳彥霆殉職。

軍方表示,吳彥霆執行任務時,對講機沒有傳來F-16戰機的訊息,並突然從雷達中光點消失,國軍請求搜救,後接獲民眾報案在 五分山登山步道附近發現飛機殘骸,在第一個撞擊點 還有燒灼痕跡,但由於碎裂成1至200公尺這麼寬,衝擊力道十分強,掉落山谷下,造成搜救困難,搜救人員沿稜線垂直搜救,並出動空拍機確認剩下殘骸,發現3個血塊和13個血塊,經鑑定為吳彥霆的肉體,因此確定罹難。

搜救人員5日上午繼續進行搜救時尋獲疑似黑盒子的物品,不過,因黑盒子裡面包含信標器、記憶體、不同類型的電路板,目前僅尋獲用來發射訊號的「信標器」及信標器的電池,最為關鍵的「記憶體」至今尚未尋獲。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長髮妹喝爛醉!陌生男扶進房 正義女手刀衝出:馬上給我走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面