范冰冰爆簽「陰陽合同」!華誼兄弟、唐德影視股價大跌

▲范冰冰最近陷入稅法事件議題。(圖/取自范冰冰微博)

▲范冰冰最近陷入稅法事件議題。(圖/取自范冰冰微博)

大陸中心/綜合報導

大陸名嘴崔永元日前爆料,影星范冰冰以「陰陽合同」簽訂片酬合約逃漏稅,引發熱議。受范冰冰事件發酵影響,A股相關影視股早盤出現大跌,截至4日晚間10點為止,華誼兄弟大跌超9%,唐德影視大跌近8%。

央視前知名主持人崔永元日前在微博上爆料,范冰冰疑似以4天人民幣6千萬(約新台幣2.78兆元)天價片酬,並透露其涉嫌簽署陰陽合同等逃漏稅行為。國家稅務總局於3日表示,針對近日有關影視從業人員簽訂陰陽合同中的涉稅問題,國家稅務總局高度重視,已責成江蘇等地稅務機關依法展開調查核實,如發現違反稅收法律法規的行為,將嚴格依法處理。

《騰訊財經》報導,受此消息影響,A股影視傳媒概念股全數應聲下挫,其中與范冰冰有關的華誼兄弟與唐德影視股價更是直線重挫,雙雙跌停。華誼兄弟昨(4)日下跌人民幣0.82元、跌幅10.02%,收在人民幣7.36元;唐德影視則下跌人民幣1.65元、跌幅10%,收在人民幣14.85元。另外,當代明誠、驊威文化、歡瑞世紀等影視股的跌幅也逾7%,影視類股整體跌幅達1.93%。

《號外財經》指出,華誼兄弟自3月21日以來持續下跌,截至6月1日,累計下跌了19.49%,目前股價僅人民幣8.18元,唐德影視自3月29日以來累計下跌人民幣23.08%。

▲崔永元爆料范冰冰合約引發稅法大議題。(圖/翻攝自《無錫地稅》微博。《法治日報》微博)

▲崔永元爆料范冰冰簽「陰陽合同」。(圖/翻攝自《法治日報》微博)

對此,范冰冰工作室發布嚴正聲明,強調從未通過「陰陽合同」方式簽約,願配合相關部門依法核查,稱崔侵犯合法權益,散布謠言,構成誹謗。

一位金融從業者表示,簽「陰陽合同」逃稅只是低級的,明星更高級的玩法是「股權杠杆」,去二級市場「割韭菜」,崔永元爆料范冰冰之事,只是揭開了明星收入畸高的冰山一角,從目前來看,國家稅務總局已經高度重視,必然會有更多明星被稽查,事件發酵屆時對涉及公司的影響會更大。

關鍵字:范冰冰,崔永元,陰陽合同,大小合同,華誼兄弟,唐德影視

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「開箱」一隻會打人的貓 鸚鵡秒關:我啥都沒看到

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面