桃園新北4天2起分屍案 心理醫生點出分屍是這4種原因

▲▼男子分屍女友後畏罪自殺,身前運屍畫面曝光。(圖/記者林煒傑翻攝)
▲朱男將黃女分屍後,分成7袋埋在花園的土推裡。(圖/記者林煒傑翻攝)

記者柳名耕/新北報導

桃園市龍安街在26日發生1起分屍案,結果在27日晚間新北市板橋區警方又發現另外1起分屍案,嫌犯自知難逃法網28日凌晨在新莊區長青街的國健署舊址上吊自殺,4天內就發生2起分屍案,心理醫生指出,犯嫌之所以會分屍有4種原因。

桃園市1名簡姓婦人與陳姓男子協議要離婚,結果陳男疑似對於分財產的事情不滿,在25日拿3把料理刀將簡婦殺害,並分裝到多個塑膠袋中,一直到2人的女兒回到家看到塑膠袋內的屍塊就提的塑膠袋到派出所報案,整起事件才曝光。

1名在海外的網友日前在臉書不公開社團「爆料公社」裡PO文,表示台大畢業的黃姓妹妹已經失聯多天,家屬在23日先到新莊分局新海派出所報案,不過家屬又無法提出危險證明,警方只能以協尋人口接案。

由於黃女與朱男在失蹤前曾爭吵,消息傳出後朱男的父母在26日也前往新莊分局新海報案,警方趕緊針對2人的手機進行定位,不過都因關機無法定位,警方研判2人應該是在朱男板橋區的住處。

新莊分局針對此案成立專案小組,並在26日前往朱男板橋區的住處查看,並調閱監視器,發現黃女、朱男2人在20日下午進入住處後,黃女就再也沒有出現在監視器畫面中。

▼朱嫌將黃女的屍塊埋在土裡。(圖/記者陳豐德攝)
 ▲▼台大女遭男友埋屍地點。(圖/記者陳豐德攝)

而朱男則是在23日凌晨先後提了7個塑膠袋出來,接著就把這些屍袋埋在花園內,專案小組與鑑識人員在27日晚間前往現場勘驗,並將屍塊送往板橋殯儀館。

在短短4天內桃園新北就發生2起分屍案件,對此心理醫生楊聰財指出,犯嫌會分屍有4種原因,第一種是就從極度喜愛變成極度仇恨,才會在殺害後進行分屍。

第二種則是許多嫌犯深信將死者的遺體分屍後,死者的靈體就不是完整的,這樣就沒辦法來找犯嫌復仇;第三個原因是,將死者殺害後搬運不易,就會持刀把死者分成屍塊,以利於滅證。

最後一個原因就是部分的犯嫌有反社會人格,對於人的身體相當不尊重,認為將人殺害後再分屍也沒有關係,發生在2003年台中的陳金火案件就屬於此類。

▼桃園市龍安街在26日也發生丈夫將妻子分屍的案件。(圖/記者劉亮亨攝)
 ▲▼桃園殺妻分屍案,簡婦才剛離婚3天,慘遭陳姓丈夫殺害分屍裝袋。女兒返回現場配合調查。(圖/記者劉亮亨攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面